Ingredients:
- cinta de cerdo1.5 Kilograms
- manteca de cerdo30 Grams
- ciruelas18pasas deshuesadas
- manzanas2reineta, Golden, etc.
- limon0.5el zumo
- nata liquida250 Milliliters
- hoja de laurel1
- ramita de tomillo1
- pimienta
- sal
Preparation mode:
La noche anterior, ponga las ciruelas pasas en remojo. Al día siguiente, una vez remojadas, tire el agua del remojo y escúrralas bien.
Pele, y quite el corazón y las pepitas de las manzanas y córtelas en trozos, rociandolas con zumo de limón para que no se oscurezcan.
Abra la cinta (o pida en la carnicería que se lo hagan) y rellénela con las ciruelas y las manzanas, luego enrolle y ate el asado.
En una cacerola de hierro fundido esmaltado, ponga la manteca de cerdo a derretir y dore en ella el asado por todos sus lados. Salpimiente. Baje el fuego y ponga en la cacerola el laurel, el tomillo y 4 cucharadas de agua caliente.
Deje que se haga durante 60 minutos a fuego lento y dándole la vuelta de vez en cuando. Cuando falten 25 minutos, agregue la nata líquida.
Una vez hecho, sáquelo, cortelo en rodajas medianas y sirvalo con su salsa. Este asado puede servirlo con lombarda braseada.