Ingredients:
- atun750 Gramsde la parte de la cola
- aceite de oliva6 Tablespoons
- cebolla150 Grams
- huevo cocido1
- perejil3ramitas
- pimienta4granos
- vinagre3 Tablespoons
Preparation mode:
Corte el atún en cuatro rodajas de ración.
En una cacerola donde quepa holgadamente, coloque el atún, cubriéndolo con agua fría abundante, y añada una cucharada de vinagre, la pimienta en grano, las ramitas de perejil (atadas juntas), la mitad de la cebolla en dos trozos, y sal.
Llévelo al fuego a calor mediano y, a partir de que rompa a hervir, deje cocer 4 minutos. Pasado este tiempo, retire del fuego y deje enfriar en la cacerola.
Una vez se hayan enfriado, saque las rodajas de atún y déjelas escurrir en un trapo. Mientras, prepare la vinagreta.
Pique las alcaparras, la cebolla muy menuda y el huevo duro. Rocie con dos cucharadas de vinagre, el aceite y otras dos cucharadas de caldo de cocer el pescado. Sale a su gusto, mezcle bien y sirva en salsa aparte.