Ingredients:
- yogur125 Gramsnatural
- naranja1
- huevos4
- harina300 Grams
- azúcar200 Grams
- aceite de oliva100 Millilitersvirgen extra
- levadura en polvo1sobre
- mantequilla
Preparation mode:
1. Ralla la piel de la naranja sin llegar a la parte blanca, ya que tiene un sabor amargo. Exprime la naranja.
2. Bate el azúcar y los huevos en un bol hasta que casi tripliquen su volumen.
3. A continuación, añade a la mezcla el yogur natural, la ralladura de la naranja, los 35 ml de zumo de naranja y el aceite de oliva virgen extra poco a poco. Mezcla bien.
4. Incorpora la harina tamizada y la levadura en polvo y mezcla con una espátula y movimientos envolventes hasta conseguir una masa sin grumos.
5. Vierte la masa en un molde previamente engrasado con mantequilla (también puedes untarlo con aceite, si lo prefieres) y hornéalo durante 30 minutos aproximadamente (dependiendo del tamaño del molde) en el horno precalentado a 180 ºC.
6. Sácalo del horno y deja enfriar sobre una rejilla antes de desmoldarlo.