Ingredients:
- bonito1 Kilogramssin piel y en trozos
- aceite de oliva100 Milliliters
- limon100 Milliliterszumo
- chalote1
- pimiento verde1
- perejil picado
- tomilloun pellizco
- sal
- pimiento
Preparation mode:
En una ensaladera, ponga el aceite mezclado con el zumo de limón, el chalote pelado y muy picado, y sal y pimienta. Ponga el pescado en esta salsa y déjelo macerar en la nevera o en sitio fresco durante unas tres horas.
Pinche luego los trozos en unas brochetas, alternándolos con unos trozos de pimiento. Únelos bien con la salsa de marinar y espolvoree las brochetas con el tomillo y el perejil picado. Llévelas al horno sobre una fuente de horno, de modo que las dos puntas de las brochetas toquen los bordes de la fuente y el resto quede en el aire.
Hornee dándoles la vuelta de vez en cuando y untándolas con la salsa de marinar durante 15 minutos. Sáquelas y sírvalas acompañadas de arroz amarillo con piñones o pasas. Para darle el color amarillo, basta con hacerlo con un poco de azafrán.