Ingredients:
- manzanas4reineta
- limon1
- harina300 Grams
- leche200 Millilitersfria
- aceite3 Tablespoons
- vino blanco3 Tablespoons
- azucar1 Tablespoons
- levadura Royal1 Teaspoons
- aceite1 Litersde girasol para freir
- sal
- azucar
- canela1 Tablespoons
- frambuesas100 Grams
- limon0.5el zumo
- azucar3 Tablespoonspara la salsa
Preparation mode:
Pele las manzanas, vacías de corazón y pepitas y córtelas en rodajas más bien gruesas. Frótelas con medio limón para que no se oscurezcan.
Prepare la masa poniendo en una ensaladera la harina y la sal mezcladas y, en el centro, el vino, el aceite y el azúcar. Mezcle bien todo con ayuda de una cuchara de madera y vaya agregando la leche fría. Deje que repose 30 minutos.
Pasado este tiempo, añade la levadura a la masa y vuelva a mezclarla bien.
Ponga el aceite a calentar en una sartén honda y amplia. Meta las rodajas de manzana en la masa, una por una, y frias.
Cuando estén doraditas, sáquelas y escúrralas bien en un colador grande y cuando aún estén ligeramente calientes páselas por el plato donde estará la canela mezclada con el azúcar.
En la batidora mezcle las frambuesas con el zumo de limón y el azúcar y bata hasta obtener una salsa. Acompañe con esta salsa los buñuelos, aunque también están exquisitos solos.