Ingredients:
- champiñones500 Grams
- tomates500 Grams
- vino tinto1 Cupsmediano
- uvas pasas2 Tablespoons
- cebolla1mediana
- diente de ajo1
- pimienta
- aceite
- sal
Preparation mode:
Los champiñones se limpian con un pincel, dejándolos ente ros si son pequeños y cortándolos a la mitad si son grandes. Aparte, se pelan los tomates y se trocean, quitándoles las semillas.
En una cacerola se echan los tomates cortados, el vino, un poco de pimienta y sal. Se deja cocer todo, tapado y a fuego lento, durante unos minutos. Mientras tanto, en una sartén con un chorrito de aceite se frien la cebolla y el ajo, ambos picados muy menudos. Cuando estén tiernos, se añaden los champiñones y se mantienen en el fuego hasta que comiencen a soltar jugo.
A continuación, se pasa este sofrito a la cacerola, donde se mezcla con el preparado anterior, agregando también las uvas pasas. Se cuece todo tapado y a fuego lento por espacio de cinco minutos, permitiendo después que salga el vapor. Por último, se deja enfriar y se sirve en platos individuales.