Ingredients:
- café molido50 Grams
- leche550 Milliliters
- chocolate100 Gramssin leche
- azucar50 Grams
- yemas de huevo4
- gelatina15 Grams
- nata montada400 Grams
- bizcochos24aproximadamente
- nata montada225 Milliliters
- chocolate75 Gramssin leche
- almendras25 Gramstostadas
Preparation mode:
1. Colocar el café en un cazo con la leche y llevar a ebullición. Quitarlo del fuego y dejarlo reposar durante unos 15 minutos.
2. Colar la leche, si se ha txado cafe molido, Rallar el chocolate en la leche, en un cazo pequeño poner a fuego lento para que se disuelva, removiendo continuevamente.
3. Preparar agua en un cazo grande. Aparte, batir las yemas de huevo y el azúcar hasta conseguir una crema espesa y sin grumos.
4. Verter la leche sobre los huevos y el azúcar. Colocar la mezcla al baño Maria, en el cazo preparado con anterioridad, y dejarlo hervir durante 20 minutos, remo viendo todo el tiempo.
5. Quitar la crema del fuego y dejarla enfriar, removiendo de vez en cuando.
6. Empapar la gelatina en 60 ml (4 cucharadas) de agua fria y disolverla a fuego lento. Dejarla enfriar un poco.
7. Verter la gelatina en la crema. removiendo continuamente. Dejar que cuaje, removiendo de vez en cuando. Para acelerar el proceso puede hacerse sobre cubitos de hielo.
8. Preparar un molde de 850 ml. engrasar los lados con aceite y cubrir la base con papel de estraza. Volver a engrasar.
9. Montar ligeramente la nata. Verter la crema y mezclar todo bien con movimientos suaves.
10. Echar la crema en el molde. Tapar y dejar reposar durante 2 horas.
11. Sumergir el molde en agua caliente durante 2 segundos, Darle la vuelta sobre un plato. Golpear una vez el molde y despacio retirarlo.
12. Montar la nata.
13. Extender la crema uniformemente con una paleta.
14. Colocar los bizcochos alrededor de la charlota. Espolvorear por encima el chocolate rallado y las almendras.