Ingredients:
- champiñones300 Grams
- atún en aceite250 Grams
- leche500 Milliliters
- huevos2
- mantequilla100 Grams
- harina50 Grams
- caldo1 Cupspequeña
- quesorallado
- cebolla1
- sal
Preparation mode:
Los champiñones se limpian y se cortan en láminas finas. La cebolla se pica muy menuda y se rehoga en una cazuela con la mitad de la mantequilla, añadiendo a continuación los champiñones, que se rehogan también unos minutos. Se echa sobre ellos el caldo, se sazona todo con sal y se deja cocer durante 20 minutos a fuego lento.
Entre tanto, con el resto de la mantequilla, la harina, la le che y un poco de sal, se prepara una salsa bechamel muy fina. Una vez cocida, se le añaden una o dos cucharadas de queso rallado y el atún desmenuzado.
Cuando los champiñones estén cocidos, se trituran en la batidora y se mezclan con el preparado de bechamel. Se agregan luego las yemas y, por último, las claras batidas a punto de nieve, revolviendo todo hasta formar un crema homogénea En un molde redondo untado con mantequilla se vierte
este preparado y se cuece al baño Maria. Cuando el agua comience a hervir, se introduce en el horno, a temperatura moderada, hasta que cuaje -unos 40 minutos-. Se comprueba que está cocido si, al pincharlo con una aguja o tenedor, éstos salen limpios, dejándolo enfriar entonces por espacio de 10 minutos. Finalmente, se desmolda y se sirve caliente.