Ingredients:
- judías verdes500 Grams
- cebolla1
- patatas2
- gambas8
- pimientasvariadas
- aceite de oliva
- sal
Preparation mode:
Preparar las verduras y rehogar la cebolla. En primer lugar, lava las judías, despúntalas y trocéalas. Luego, pela las patatas y córtalas a cuartos. Pela también la cebolla y córtala en juliana. Acto seguido, calienta una cucharada de aceite en una olla y rehoga en ella la cebolla durante unos minutos a fuego lento, sin dejar que coja color.
Cocer las verduras. Echa media cucharadita de sal a la olla donde has rehogado la cebolla, agrega las judías y las patatas, cúbrelo todo con un litro y medio de agua, y ponlo a cocer. Pasados unos 25 minutos más o menos, retira del fuego y tritura.
Cocinar las gambas. Pela las gambas. Sofríe las cabezas y las cáscaras con dos cucharadas de aceite. Pasados 4 minutos más o menos, agrega medio vaso de agua y cuece durante otros 5 minutos aproximadamente a fuego fuerte. A continuación, cuela el caldo, descarta los restos de las cáscaras, y cocina el jugo resultante 2 minutos más. Finalmente, saltea las gambas y sirve la crema con ellas y el jugo de las cabezas y las cáscaras.
Footnotes:
Una forma muy vistosa de servirla es en boles individuales. Añade dos gambas sobre la crema en cada uno, riega por encima con un hilillo de la reducción de gambas y dale un ligero toque de pimienta.