Ingredients:
- mejillones2 Kilograms
- tomates300 Grams
- brandy2 Cups
- harina225 Grams
- mantequilla125 Grams
- leche500 Milliliters
- cebolla1
- sal
Preparation mode:
Los mejillones se introducen en una cazuela con un poco de agua y se ponen al fuego para que abran. Luego, se extraen de su cáscara, reservando el jugo que sueltan. Los mejillones se cortan en trocitos y se reservan también. En una cazuela aparte se pone la mantequilla, rehogando en ella la cebolla cortada muy fina, junto con los tomates pelados y troceados,
A continuación, se añaden el brandy y el caldo de los mejillones, manteniéndolo en el fuego hasta que todo esté bien cocido. Se agrega después la harina, se remueve y, poco a poco, se incorpora la leche. Tras sazonar de sal, se deja unos minutos más en el fuego. Por último, se pasa todo por el pasapurés y, en el momento de servir, se echan los trocitos de mejillón. Este plato se sirve muy caliente.