Ingredients:
- marisco300 Gramso pescado (gambas,bacalao,merluza, etc.)
- huevos2
- leche500 Milliliters
- harina2 Tablespoons
- pan rallado
- cebolla1pequeña
- perejil
- aceite
- sal
Preparation mode:
El pescado o marisco se cuece en un recipiente con agua, media cebolla, perejil y sal. Una vez cocido, se limpia de piel y espinas y se desmenuza. Con la harina, tres cucharadas de aceite -o mantequilla si se prefiere-, la leche y un poco de sal se prepara una salsa bechamel espesa.
Cuando esté cocida, se agregan a la bechamel el pesca do, la otra media cebolla y perejil, ambos picados muy me nudos -mejor si se pasan por una picadora eléctrica-. Se mezcla todo bien y se vierte en una fuente alargada para que enfrie.
Ya fría la pasta, se moldean las croquetas y se rebozan en pan rallado, huevo batido y pan otra vez -por este orden. Se frien en una sartén con abundante aceite caliente y, una vez doradas, se retiran a un plato, sirviéndolas de inmediato También pueden prepararse, según esta misma receta, croquetas con cualquier clase de pescado cocido o frito.