Ingredients:
- cuartos de pollo4
- chalotas4
- caldo de ave1pastilla
- harina30 Grams
- limón1
- harina1plato
- aceite4 Tablespoons
- caldo0.5 Literso agua con pastilla
- nata liquida200 Grams
- sal
- pimienta
Preparation mode:
Pase los cuartos de pollo por la harina sacudiéndolos después para que caiga lo sobrante. En una cacerola ponga el aceite a calentar y cuando esté dore en él los cuartos de pollo. Cuando estén bien dorados por todos sus lados retirelos y eche las chalotas peladas y picadas muy finas y déjelas hasta que se pongan transparentes. Espolvoree entonces con una cucharada y media sopera de harina y agregue medio litro de agua con la pastilla disuelta. Salpimente. Deje que cueza durante veinte minutos. Añada la nata líquida y deje que cueza a fuego bajo, procurando que no hierva ya cinco minutos más. Pele el limón quitándole la parte blanca. Corte la piel en tiritas finas y hágalas cocer dos minutos en un cacito con un poco de agua hirviendo. Exprima el zumo del limón. En el ultimo momento, justo antes de servir, añada el zumo y las tiritas de limón a la salsa del pollo, mezcle bien.
Si quiere hacer el plato más consistente puede acompañarlo con calabacines rebozados o pasta.