Ingredients:
- azúcar190 Grams
- ron2 Tablespoons
- zumo de lima1y un poco de la ralladura de su piel
- leche80 Milliliterso leche vegetal
- huevos2
- impulsor químico2 Teaspoonso levadura
- harina de repostería190 Grams
- mantequilla150 Gramssin sal
- hojas de menta
Preparation mode:
El primer paso será introducir la mantequilla y el azúcar en el bol de la batidora para blanquear la mezcla.
Cuando los ingredientes estén bien incorporados, subiremos un poco la velocidad para que coja un color más blanquecino.
Entonces, volveremos a bajar la velocidad e incorporaremos los huevos uno a uno.
Mientras se van integrando los ingredientes, vamos a poner los 80 ml. de leche en un cazo y vamos a añadir unas hojas de menta para infusionarlas. Para ello, simplemente vamos a poner la leche a hervir y cuando esté en el punto de ebullición, vamos a parar el fuego, dejando que la menta infusione durante varios minutos.
A continuación, vamos a añadir las dos cucharadas soperas de ron, el zumo de una lima y parte de la ralladura de su piel.
En otro recipiente, vamos a mezclar el impulsor con la harina. Con la velocidad al mínimo, ya que no queremos airear demasiado la harina, vamos a ir incorporando a la mezcla un tercio de harina, junto con un tercio de leche. Repetiremos la operación, terminando siempre con la harina.
Una vez tengamos nuestra masa lista, vamos a incorporarla en los moldes de magdalena. Es importante que los pongáis dentro de moldes compactos. De lo contrario, es probable que se derramen. Entre la masa y los moldes, vamos a añadir también un papel de magdalena.
¡Importante! ¡Os cuento un truco para que os queden unos cupcakes perfectos! Éstos deben ser planos. A diferencia de las típicas magdalenas, la idea de los cupcakes es que estén decorados por encima. Va a ser muy complicado decorar una magdalena con algo de pendiente. Por ello, necesitaremos un cupcake plano para poder poner el buttercream encima.
A la hora de rellenar los moldes, además de tener este aspecto en cuenta, deberéis llenar tan solo dos tercios del recipiente. Pensad que en el horno van a crecer bastante, y no queremos que se nos hinchen demasiado. Entonces, ¿Cuál es la medida ideal? Para lograrla, os recomiendo utilizar una cuchara de helado.
¡Atentos! Viene otro truco importante: Para que los cupcakes queden perfectos deben ser cocinados a una temperatura relativamente baja. Os recomiendo cocinarlos a 165º durante aproximadamente 25 minutos.