Ingredients:
- bizcocho120 cm de diámentro
- ron oscuro250 Milliliters
- peras maduras6grandes
- huevos4
- azúcar50 Grams
- leche550 Milliliterspoco más de medio litro
- chocolate75 Gramsfondant
- nata montada150 Grams
- frutasescarchadas
Preparation mode:
1. Cortar el bizcocho por la mitad en sentido horizontal. Recortar una mitad para que se ajuste al fondo de un recipiente de 20 centímetros de diámetro por 15 cm. de hondo.
2. Colocar la mitad recortada del bizcocho en el recipiente y verter la mitad del ron. Dejar reposar unas 3 horas.
3. Pelar, partir y quitar el corazón a dos peras. Ponerlas encima del bizcocho bañado.
4. Poner un cazo al baño Maria y batir en él los huevos y el azúcar, fuera del fuego, hasta que la mezcla esté espesa.
5. Disolver el chocolate en leche.
6. Verter el chocolate sobre los huevos y el azúcar. Ponerlo de nuevo al baño María durante 20 minutos, hasta que la crema se pegue a la cuchara. Dejar enfriar.
7. Verter la mitad de la crema sobre las peras. Poner encima la otra mitad del bizcocho y bañar con el resto del ron. Taparlo y dejarlo por lo menos tres horas, para que se mezclen los sabores. Tapar la crema restante y reservar aparte.
8. Preparar las peras que quedan, y ponerlas encima del bizcocho. Cubrir la superficie con crema.
9. Montar la nata hasta que se espese, echarla directamente o con la manga pastelera sobre la crema, adornar el pastel con frutas escarchadas.
10. Preparar este dulce la víspera para que se mezclen bien los sabores.