Ingredients:
- harina300 Grams4 cucharadas mas para espolvorear el marmol o la mesa
- mantequilla25 Grams
- huevo1
- agua150 Milliliters
- aceite3 Tablespoons
- Sal
- Para el relleno:
- cebolla1100 g
- salsa de tomate3 Tablespoons
- lata de berberechos1
- miga de pan1mojada en leche caliente y un poco escurrida (del grosor de un huevo)
- anchoa de lata1
- Pimienta
Preparation mode:
1 Prepare la masa poniendo en un cazo el agua, la sal, la mantequilla y el aceite a calentar.
2 Cuando empiece a cocer, apartelo y eche la harina, fuera del fuego, y despues el huevo. Amaselo, primero,en el cazo, y luego, tras haberlo espolvoreado con harina, amaselo un rato en la mesa o el marmol.
3 Deje la masa tapada con un pano durante al menos 30 minutos.
4 Prepare entre tanto el relleno mezclando para ello muy bien todos los ingredientes. Luego extienda la masa y vaya cortandola en forma de medias lunas.
5 Pase a rellenarla dejando un par de centimetros alrededor del relleno y apriete bien los bordes para que el relleno no se salga al freirlas.
6 Una vez preparadas las empanadillas en forma de medias lunas, frialas en aceite abundante hasta que queden bien doraditas.