Ingredients:
- rúcula1bolsa de rúcula fresca
- aguacate1
- mozzarella1grande fresca
- tomate1grande
- hojas de albahacafresca
- miel
- vinagrebalsámico
- aceite de olivavirgen
- pimienta negramolida
- sal
Preparation mode:
En un bol grande, colocamos una base de hojas de rúcula.
Cortamos el aguacate por la mitad, giramos la mitad superior y quitamos el hueso.
Con un cuchillo, hacemos unos cortes a tiras en cada mitad logrando así rebanadas de aguacate en forma de media luna. Colocamos en el bol de ensalada.
Lavamos y cortamos el tomate a rodajas finas y agregamos al bol.
Cortamos la mozzarella fresca a rodajas, con un corte suave pero a la vez decidido, con cuidado de no romperla y agregamos al bol.
Finalmente partimos 3 o 4 hojas de albahaca con los dedos y distribuimos por encima de la ensalada.
Y en un bol más pequeño preparamos la vinagreta de miel: agregamos 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre balsámico, 1 cucharada de miel, pimienta negra molida al gusto y una pizca de sal.
Batimos bien la vinagreta y regamos la ensalada caprese, removemos con suavidad y servimos al momento.
Sabías que…
Los aguacates son ricos en magnesio y potasio, que son los nutrientes que ayudan a reducir la presión arterial.
La rúcula y albahaca son antioxidantes ambos con propiedades anticancerígenas.
Los tomates están llenas de licopeno y ayudar a prevenir el cáncer de cólon.
Y la mozzarella que tiene proteínas y calcio.