Ingredients:
- alcachofas20medianas
- pimientos rojosuna lata
- vinagre3 Tablespoons
- aceite de oliva9 Tablespoons
- perejil picado1 Tablespoons
- limones2medio entero y uno y medio en zumo
- filetes de anchoa20
- agua
- sal
- pimienta
Preparation mode:
Quite el tallo y las hojas duras externas a las alcachofas, pártalas en cuatro y frótelas en medio limón y vaya echándolas en agua fría con el zumo de medio limón. Ponga en una cacerola agua abundante salada y cuando hierva, eche las alcachofas. Cuando vuelva a hervir, tape la cacerola y baje el fuego. Déjelas unos treinta y cinco minutos (depende de la clase) hasta que estén tiernas (arranque una hoja y pruébela). Cuando estén escúrralas estrujándolas ligeramente. Póngalas en una fuente con la parte cortada hacia arriba o en platos formando una rosácea. Alternando ponga tiras de pimiento. Pase las anchoas por la batidora para hacerlas puré e incorpórelas a una vinagreta hecha con sal (muy poca), vinagre y aceite, que batirá con un tenedor. Vierta esta vinagreta sobre las alcachofas. Decorelas con unos filetes de anchoa y espolvoree con el perejil picado. Se puede servir frío o caliente.