Ingredients:
- manojo de berros1
- lata de berberechos1
- nabos3
- zanahorias grandes3
- huevos duros3
- lonchas de jamon de York (gruesas)3
- lonchas de queso Gruyere3
- guisantes200 Grams
- judias verdes250 Grams
- Para la salsa rosa:
- yemas2
- cucharadas de concentrado de tomate2
- cucharadas de zumo de limon2
- aceite1/2 Liters
- Sal
Preparation mode:
1 Prepare la mayonesa poniendo, en una ensaladera del tamano adecuado, las dos yemas con media cucharada de zumo de limon y una pizca de sal. Revuelva un poco con unas varillas o un tenedor y, lentamente, sobre todo al principio, vaya echando el aceite sin dejar de remover. Cuando haya terminado, anada el zumo de limon y el concentrado de tomate y rectifique de sal. Coloque la salsa en la nevera.
2 Pele los nabos, raspe las zanahorias, limpie las judias verdes y cortelas en cuadraditos, tiritas o cualquier otra forma que resulte decorativa.
3 Cuezalas junto con los guisantes en agua hirviendo salada y, una vez tiernas, refresquelas con el chorro de agua fria y escurralas bien.
4 Corte el jamon y el queso en tiras. Escurra los berberechos de su jugo. Corte los huevos duros en rodajas o gajos.
5 En una fuente, disponga todos estos ingredientes de forma decorativa y mezclelos con la salsa rosa. Dejelo en la nevera hasta el momento de servir.
Footnotes:
En esta ensalada se pueden variar las verduras en funcion de sus propios gustos, asi como suprimir o anadir alguna.