Ingredients:
- bacalaoya cocido
- garbanzosguisados o de bote
- cebolla60 Grams
- pimientos2verde pequeños
- aceite
- agua
- sal
- aceite6 Teaspoonspara la salsa
- huevo1duro picado (para la salsa)
- perejil1 Teaspoonspicado
- vinagre2 Teaspoons
- pimienta
- sal
Preparation mode:
Si no dispone de un resto de bacalao ya cocido, ponga uno en remojo la víspera para desalarlo (si es desmigado, bastará con unas horas). Sáquelo y cuézalo en agua fría. Cuando el agua empiece a formar burbujas alrededor del cazo, retírelo, escúrralo y, cuando esté frío, desmigájelo. Corte los pimientos en cuatro partes, quíteles las simientes y rehóguelos en una sartén con aceite y un poco de agua (que se pone en frío con el aceite).Una vez que estén en su punto, córtelos en tiras de 1 cm de ancho. Escurra los garbanzos (si son de bote). Póngalos en una fuente con el bacalao y la cebolla muy picada, revuélvalos y reparta por encima los pimientos en tiras. Haga la salsa vinagreta con los ingredientes indicados, batiéndola bien con un tenedor para que quede perfectamente emulsionada. Rocíe con ella la ensalada preparada en la fuente, y deje que repose unos 30 minutos, para que macere todo junto.