Ingredients:
- tomates4grandecitos
- pepino1
- pimientos verdes2pequeños
- champiñones150 Grams
- huevos duros2
- perejil picado1 Tablespoons
- hojas de lechuga
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- aceite de oliva6 Tablespoonspara la salsa
- filetes de achoa4
- alcaparras1 Tablespoons
- limon1el zumo
- sal
- pimienta
Preparation mode:
Lave los champiñones con agua fría y unas gotas de zumo de limón. Córtelos en láminas. Pele el pepino y corte en rodajas, echale sal y deje que suelte su agua. Pele, quite las simientes y corte en trozos los tomates.
Lave y seque bien con un paño los pimientos. Cortes en tiras finas quitándoles las partes blancas y las simientes. Salpimiente todas estas verduras y rocíelas con un chorro de aceite de oliva.
En el momento de servir la ensalada, ponga estas verduras repartidas de forma armoniosa sobre un lecho de hojas de lechuga cortadas en tiras. Disponga por encima los huevos duros cortados en rodajas. En el mortero, ponga las anchoas y muelas hasta que estén bien trituradas.
Vaya echando, poco a poco, el aceite y continúe batiendo. Añada el zumo de limón, las alcaparras, sal y pimienta (cuidado con la sal, porque las anchoas ya salan).
Vierta este aliño sobre la ensalada. Tras espolvorear con el perejil picado, ya está lista para servir.