Ingredients:
- salmón150 gramo(s)fresco
- ensalada de algas1Wakame congeladas(Mercadona)
- limón0,5
- jengibre
- salsa de soja2 cucharada(s)
- vinagre1 cucharadita(s)de Módena
- aceite de sésamo2 cucharada(s)o de oliva
Preparation mode:
Sacamos las algas del frigorífico para descongelar. Mientras vamos preparando el marinado.
Limpiamos bien el salmón, quitamos la piel y espinas y troceamos en dados.
En un recipiente hondo vamos poniendo el zumo de medio limón, una cucharadita de jengibre fresco rallado (o en polvo), 2 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharadita de vinagre de Módena y, a poder ser, dos cucharadas de aceite de sésamo, si no de oliva virgen. Removemos para mezclar bien todos los ingredientes.
Añadimos los taquitos de salmón al recipiente, removemos, tapamos e introducimos en el frigorífico un par de horas aproximadamente, depende del grado de maceración que quiera darse, hay quien prefiere el pescado más curtido por lo que sería necesario más tiempo.
Extendemos las algas en una fuente, escurrimos bien el salmón y lo colocamos por encima. Las algas ya están aliñadas y el salmón también, por lo que no sería necesario añadir nada más, pero si se quiere puede rociarse con un poquito de aceite.
Footnotes:
Estas cantidades son aproximadas para un paquetito de algas, para un aperitivo. Lógicamente, si queremos marinar más salmón, tendremos que incrementar los ingredientes del marinado.