Ingredients:
- patatas4grandes
- guisantes100 Grams
- zanahorias2grandes
- pimiento morrón1en conserva
- latas de atún2en aceite
- huevo1
- aceitunas16rellenas de anchoa
- mayonesa
- pimienta negramolida
- sal
Preparation mode:
Pelamos las patatas y las zanahorias, las cortamos a daditos de 1cm x 1cm. Reservamos por separado.
Preparamos un bol con medio litro de agua con hielo.
En una olla con agua hirviendo escaldamos las patatas por 4-5 minutos. Tienen que quedar al dente, que no se deshagan. Pescamos las patatas y las pasamos al agua con hielo. Dejamos las patatas en el agua fría.
En la misma olla escaldamos las zanahorias por 3-4 minutos igualmente las probamos y han de quedar al dente. Pescamos la zanahoria y la colocamos en el bol con agua con hielo y las patatas.
En la misma olla agregamos los guisantes y cocemos durante 2 minutos, misma operación, pescamos y colocamos en el bol con hielo.
Hervimos el huevo en el mismo agua de cocción y añadimos un chorro de vinagre, cocemos los huevos por 10 minutos. Sacamos, enfriamos con un chorro de agua y pelamos los huevos. Reservamos enteros.
Escurrimos muy bien todas las verduras del bol con el agua con hielo. Las pasamos a un bol seco, agregamos 12 de las 16 aceitunas, salpimentamos y mezclamos con cuidado de no machacar las verduras.
Emplatamos la mezcla con la ayuda de un molde de acero redondo en 4 platos, hacemos una capa fina de mayonesa.
Cortamos al momento el huevo en rodajas finas y colocamos en el centro.
Cortamos el pimiento en juliana a tiras finas, colocamos las tiras circularmente alrededor de la ensaladilla.
Decoramos con las 4 aceitunas sobrantes cortadas a rodajas finas intercalado con las tiras de pimiento. Como en la foto.
Decoramos con el atún no muy desmenuzado por el centro.
OPCIONAL
Acabamos decorando con un poco de perejil picado y con huevo rallado.