Ingredients:
- leche750 Milliliters
- maizena2 Tablespoons
- harina1 Tablespoonsfina
- azúcar8 Tablespoons
- coco100 Gramsrallado
- huevos5
- agua
Preparation mode:
Con dos cucharadas soperas de azúcar y cucharada y media sopera de agua se hace caramelo y se baña una flanera o un molde en forma de corona. Se ponen la maizena y la harina en un tazón y se deslíen con un poco de leche fría. Aparte, en un cazo se pone el resto de la leche con seis cucharadas de azúcar. Cuando está caliente se le añade la mezcla de harina y maizena bien disueltas con la leche, y se cuece esta crema durante tres minutos. Se retira del fuego y se añade el coco.
En una ensaladera se baten con un tenedor los huevos y poco a poco se va añadiendo la papilla. Una vez mezclado todo, se vierte en la flanera y se mete al baño María en el horno, previamente calentado, durante unos diez minutos. Se ponen alrededor de la flanera unos cascarones de huevo con el fin de que el agua no salpique el flan al cocer. Se tiene a fuego mediano de treinta y cinco a cuarenta y cinco minutos. Se pincha con un alambre y cuando sale limpio es que está el flan. Se saca del horno y del baño María y se deja enfriar, sin meterlo en la nevera, hasta que esté frío. Al ir a servir el flan se vuelca en una fuente.