Ingredients:
- queso Gruyére400 Grams
- queso Emmental200 Grams
- vino blanco1 Cups
- licor kirsch1 Cupspequeña
- limón0.5
- pan
- diente de ajo1
- pimienta
Preparation mode:
La fondue se prepara troceando todo el queso en cuadrados no muy grandes o rallándolo para que se funda mas fácil mente. El recipiente de la fondue se unta con el ajo y se introducen en él los quesos. Después, se añaden el vino y el zumo de medio limón.
Se pone el recipiente a fuego lento, removiendo sin cesar hasta que el queso se funda. Entonces se agregan un poco de pimienta -o cualquier otra especia que se prefiera- y el licor, manteniéndolo sobre el fuego dos minutos más.
Se sirve colocando el recipiente con el queso en la mesa sobre el calentador de alcohol, conectado a fuego muy bajo. Para degustar este plato, se cortan unos tacos de pan, se pinchan con el tenedor y se mojan en el preparado de queso. En la fondue pueden emplearse otros tipos de quesos combina dos con los que se mencionan en esta receta.
buena preparacion ;-), encontre tu paguina de casualidad, todo relacionado con fermentaciones, cocinar me llama la atencion, hay que
siempre seguir aprrendiendo. Saludos desde Republica checa