Ingredients:
- garbanzos500 Grams
- fideos200 Grams
- chorizo0.5de cantimpalo
- cebolla125 Grams1 mediana
- tomates400 Grams3 medianos maduros
- pimentón1 Teaspoons
- aceite4 Tablespoons
- sal
Preparation mode:
La víspera ponga los garbanzos en remojo en agua templada con una pizca de bicarbonato y un poco de sal. Después lávelos bien para que no quede bicarbonato. Ponga una olla con agua y sal y, cuando vaya a empezar a hervir, eche los garbanzos. Tape la olla y deje que cueza a fuego mediano hasta que estén tiernos (unas 2 horas). Mientras, ponga el aceite a calentar en una sartén y, cuando esté en su punto, añada la cebolla pelada y muy picadita. Rehóguela 6 minutos hasta que esté transparente. Añada los tomates pelados, sin simientes y cortados en trozos pequeños. Macháquelos con el canto de la espumadera. Resfríos durante 20 minutos. Añada el pimentón y el chorizo pelado y cortado en rodajas finas. Revuelva todo y resérvalo separándolo del fuego. Cueza los fideos siguiendo las indicaciones del paquete y escúrralos. Una vez cocidos, escurra los garbanzos y échelos en la sartén, así como los fideos.
Póngalos a fuego vivo y calientes bien sin dejar de remover bien. Sírvalos en una fuente previamente calentada.