Ingredients:
- garbanzos500 Grams
- piñones150 Grams
- tomates250 Grams
- cebollas2
- aceite de oliva2 Tablespoons
- dientes de ajo1
- azafrán1un pellizco
- perejil picado1 Tablespoons
- nuezmoscada
- pimienta
- sal
Preparation mode:
Ponga los garbanzos en remojo la víspera en agua templada, con un poco de sal y una pizca de bicarbonato.
Después de dejarlos en remojo, lávelos bien para que no les quede nada de bicarbonato y póngalos en agua caliente (pero no hirviendo) con sal y cuézalos aproximadamente 2 horas, hasta que estén tiernos (el tiempo depende de la clase de garbanzos y del agua). Escúchalos y póngalo en una cacerola, añadiéndoles los piñones pelados.
Prepare una salsa poniendo el aceite a calentar; cuando esté, eche las cebollas peladas y picadas menudas, así como el ajo, también muy picadito. En cuanto la cebolla esté transparente, añada el perejil, déle unas vueltas con una cuchara de madera y agregue los tomates pelados, quitadas las simientes y pasado por el pasapurés el pellizco de azafrán, pimienta, una pizca de nuez moscada y un cucharón del caldo de cocer los garbanzos. Hecho esta salsa sobre los piñones.
Tape y pongalo a cocer a fuego muy suave durante 20 minutos. Pruebe, rectifique de sal si fuese necesario y sirva bien caliente.