Ingredients:
- chorizo0.5de cantimpalo
- garbanzos500 Grams
- manteca de cerdo100 Grams
- tomates3medianos bien maduros
- pimentón1 Teaspoons
- sal
- agua
Preparation mode:
Ponga los garbanzos en remojo la vispera (o unas 12 horas antes). en agua que no este muy fria, con una pizca de bicarbonato y un poco de sal. Después de remojados y antes de cocer, lávese bien para que no les quede bicarbonato. Ponga una olla con agua y sal. Cuando vaya a hervir (se forman burbujas alrededor). eche los garbanzos. Cubra la olla y deje cocer a fuego medio hasta que estén tiernos, pero sin que se deshagan (más o menos 2 horas, si bien este tiempo depende de la clase de los garbanzos). Mientras cuecen, prepare el refrito en una sartén. Ponga a derretir la manteca de cerdo; cuando esté caliente, añada la cebolla pelada y muy picada, y rehogue unos 5 minutos, hasta que se ponga transparente. Agregue los tomates pelados y cortados en trozos pequeños y sin simientes. Mátalos bien con el canto de una espumadera. Fría durante unos 10 minutos, añada el pimentón y el chorizo, pelado y cortado en lonchas muy finas. Revuelva todo y resérvelo fuera del fuego (para que no se queme el pimentón). Una vez cocidos los garbanzos, escúrralos bien de su caldo y échelos en la sartén. A continuación, póngalos a fuego vivo, revuelve bien durante 5 minutos y sírvalos calientes en una fuente.