Ingredients:
- leche250 Milliliters
- yemas de huevo3
- azúcar50 Grams
- almendras50 Grams
- almendra amarga1
- almíbar200 Millilitersperfumado con amaretto al gusto
- cobertura de chocolate200 Gramsamargo
- albaricoques250 Grams
Preparation mode:
Hacer unas natillas poniendo la leche en un cazo con el azúcar (salvo dos cucharadas) al fuego hasta que empiece a cocer. Mientras bata en un tazón las yemas de huevo con las dos cu charadas de azúcar reservadas, y cuando la le che haga burbujas todo alrededor del cazo coja un cucharón y vaya echando muy poco a poco en el tazón, moviendo muy bien; una vez bien unido, vierta el contenido del tazón en el cazo y baje un poco el fuego, dando vueltas sin parar con una cuchara de madera, sin dejar que llegue a hervir la crema y añadirle las almendras trituradas y en crudo, infusionar y dejar madurar veinticuatro horas en la nevera, luego pasar por la heladera.
Para el almíbar de amaretto: un decilitro de agua y 100 gramos de azúcar. Cuando esté frío añadir el amaretto.
Bañar los bizcochos con el almíbar, procurando que escurran lo sobrante.
Cortar unos albaricoques en gajos. Con el resto hacer un puré, que servirá como salsa.