Ingredients:
- queso75 GramsRoquefort
- nata montada100 Grams
- harina200 Gramsmás un poco para espolvorear
- manteca de cerdo125 Grams
- margarina125 Grams
- limón1el zumo
- agua fria
- sal
- huevo batido0.5para pintar el hojaldre
Preparation mode:
Conviene tener fuera de la nevera la manteca y la margarina para que adquieran una consistencia media, ni dura ni blanda.
Mezcle la harina con la sal y ponerla en un montón sobre una mesa de mármol, cubriéndola con la manteca y la margarina en trocitos. Mezcle ligeramente y añada el zumo de limón y el agua.
Enharine la mesa de trabajo y amarse un poco. Con un rodillo de pastelería estire la masa dándole forma alargada y doble en tres. Deje que repose 15 minutos.
Enharine otro poco la mesa y vuelva a estirar la masa poniéndola del revés. Repita esta operación tres veces más, respetando cada vez los 15 minutos de reposo.
Al final, vuelva a dejar reposar la masa por lo menos 2 horas (es mejor hacerla la víspera). Envuélvala en papel de aluminio y déjela en sitio fresco.
Córtela después con algún molde, dándole formas diversas. Hágale dibujos con un tenedor y pintura con huevo.
Colóquela en la chapa del horno ligeramente húmeda y cuézala a horno fuerte, Rellénela con el Roquefort previamente batido y mezclado con la nata, deje enfriar los hojaldres y sírvalos.