Ingredients:
- Atun al natural de lata grande
- Para el pisto
- calabacines2 Kilograms
- tomates maduros1 Kilograms
- cebollas grandes2
- cucharadas de aceite5
- cucharadita de azucar1
- pimientos verdes medianos2
- sal
Preparation mode:
1. Prepare el pisto poniendo en una sarten tres cucharadas de aceite a calentar, añada las cebollas peladas y picadas, y deles una vuelta con una cuchara de madera hasta que se ponga transparente. Entre tanto, pele y corte los calabacines en cuadraditos, quitandoles las simientes, y añadalos a la cebolla dandoles unas vueltas para que se sofrian.
2. En una sarten aparte haga la salsa de tomate poniendo dos cucharadas de aceite a calentar, añada los tomates pelados y cortados en trozos. Machaquelos a fondo con el canto de la espumadera y dejelos 10 minutos.
3. Una vez que los tomates esten en su punto, paselos por el pasapures. Añada sal y esparza la sala sobre el calabacin. Muevalo todo muy bien y dejelo 20 minutos para que termine de cocerse.
4. Entre tanto, lave los pimientos verdes, quiteles el rabo y las simientes, y cortelos en cuadroditos. Ponga una sarten pequeña a calentar con dos cucharadas de aceite y añada los pimientos. Tape la sarten y deje que se hagan a fuego suave 20 minutos moviendolos de vez en cuando para que nose agarren. Añadalos a lo anterior y remuelvalo bien.
5. Ponga una capa de atun, una de pisto y otra de filetes de sardina. Sirva al plato en seguida bien caliente.
Footnotes:
Cuando pele los calabacines, no tire la piel de los calabacines: una vez blanqueada, cortada en tiras finas y mezclada con espaguetis conforma un plato exquisito.