Ingredients:
- lentejas200 Grams
- arroz100 Grams
- puerro1
- trozo de calabaza1
- berenjena1
- tomates2
- ajos3
- pimentón1 Teaspoonsdulce
- comino1 Teaspoons
- hoja de laurel1
- pastilla1caldo de verduras
- sal
- aceite
Preparation mode:
Un plato lleno de energía y con todos los minerales y vitaminas de las verduras y la legumbre.
Pela los tomates y elimina las semillas antes de cortarlo en pedazos. Trocea también las demás verduras. Pon aceite a calentar en una olla y rehógalas unos 5 minutos, removiendo a menudo. Añade el pimentón, el comino y las lentejas dando vueltas con una cuchara de madera hasta que esté todo bien integrado. Cubre con agua – unos dos dedos por encima del nivel del guiso- agrega el cubito de caldo de verduras, el laurel, los ajos enteros y otro chorrito de aceite. Tapa la olla y deja a fuego suave unos 45 minutos vigilando el nivel del agua y removiendo de vez en cuando.
Mientras, pon a cocer el arroz en agua hirviendo con sal de 10 a 15 minutos según el tipo de arroz. Cuando estén las lentejas en su punto, pruébalas para ajustar la sal y sirve con un poco de arroz por encima de las lentejas o aparte.
Gracia por la receta