Ingredients:
- lomo de cerdo1 Kilograms
- aceite de oliva200 Milliliters
- cabeza de ajo1
- hojas de laurel2
- vinagre2 Tablespoons
- sal
Preparation mode:
Maje ocho dientes de ajo y, con esta pasta, unte todo el lomo. Colóquelo en la cacerola, a ser posible ovalada (cocotte), y cúbralo de agua. Déjalo así 24 horas. Pasado este tiempo, retire los ajos y deje cubierto el lomo con un paño en sitio fresco y aireado otras 24 horas.
Corte todo el lomo en filetes de 1,5 cm de grosor. En una sartén, ponga el aceite a calentar y fria por tandas los filetes. Vaya colocándolos en una cacerola de barro donde quepan sin montar unos sobre otros, y coloque la cabeza de ajo entera en el centro de la cacerola.
Rocie con el aceite en el que se han frito, añada luego el vinagre y sálelos. Coloque las dos hojas de laurel por encima de la carne. Pongase al fuego para que den un hervor de 5 minutos, retire del fuego y deje reposar otras 24 horas antes de servir el lomo frio.