Ingredients:
- alubias blancas250 gramo(s)
- diente de ajo1
- jamón100 gramo(s)crudo
- puerro1
- agua
- perejil picado
- pasta300 gramo(s)
- chorizo colorado100 gramo(s)
- cebolla1
- tomate1
- aceite
- sal
Servings
Preparation mode:
Pon las alubias a remojo de víspera escurre y ponlos a cocer en agua con la cebolla, el puerro, el tomate y la sal en una olla rápida. Deja cocer hasta que las alubias estén listas (30 minutos en olla rápida, el doble en olla normal). Cuela y reserva.
Cuece la pasta en agua hirviendo con un chorro de aceite y sal. Escurre, refresca y reserva. En una sartén con aceite, saltea el ajo en láminas. Añade el chorizo y el jamón picado, rehoga y saltea allí la pasta.
Monta el plato con las alubias en el centro y la pasta salteada. Espolvorea con perejil picado.