Ingredients:
- zarzamoras2 Kilograms
- azucar2 Kilograms
- cucharaditas de zumo de limón2
- agua100 Milliliters
Preparation mode:
1. Lave las zarzamoras con cuidado de no deshacerlas. Pongalas en una cacerola con el agua y el zumo de limón y déjelas hervir a fuego lento hasta que la fruta esté blanda.
2. Añada entonces el azúcar y revuelva bien con una cuchara de madera para disolverla. Suba la intensidad del fuego y déjelo hervir hasta que vea que la mermelada ha alcanzado su punto.
3. Retire la espuma y vierta la mermelada de zarzamora en los frascos. Tápelos con un redondel de papel blanco mojado en alcohol de 90ºC o con un poco de parafina derretida.
4. Sobre la embocadura del frasco, coloque un redondel del papel pergamino y átelo con una cuerda fina, previamente mojada para que al secarse encoja y cierre bien.
Footnotes:
Si desea eliminar las semillas de la zarzamora antes de preparar la mermelada, pase la fruta por un cedazo y, a continuación, pase también la pulpa obtenida y añada igual peso de azúcar que de pulpa. Para mejorar el cuajado, puede agregar asimismo un poco de manzana.