Recipes

Huevos con espinacas
Preparation: 30 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Huevos con espinacas

3 diciembre, 2020 0 0 No Comments
836 views
El bloque de espinacas, sin descongelar, se pone en una fuente y se introduce en el horno microondas durante 10 minutos al 100% de potencia. Una vez descongeladas, se reservan. En un recipiente se echan aceite, la cebolla picada menuda y los ajos también picados. Se tapa y se mete…
Huevos escalfados a la riojana
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Huevos escalfados a la riojana

3 diciembre, 2020 0 0 No Comments
408 views
En una cazuela con la mantequilla se rehogan la cebolla y el ajo bien picados. Se añaden el caldo, el vino blanco y el jugo de carne, dejándolo cocer hasta que se consuma la mitad del líquido. En ese momento se sazona con sal. Aparte, se escalfan los huevos en…
Huevos escalfados estilo canario
Preparation: 30 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Huevos escalfados estilo canario

3 diciembre, 2020 0 0 No Comments
418 views
Las patatas se cuecen, sin pelar, en agua y sal. Cuando estén medio cocidas, se retiran del fuego, se pelan y se cortan en rodajas. Luego, se rebozan en harina y huevo batido, se fríen en una sartén con abundante aceite y se reservan. En otra sartén se rehogan la…
Huevos encapotados
Preparation: 35 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Huevos encapotados

3 diciembre, 2020 0 0 No Comments
675 views
En una sartén con aceite caliente se fríen seis huevos, de uno en uno. Una vez fritos, se colocan en una fuente alargada y se dejan enfriar. En un recipiente aparte se prepara una salsa bechamel con la mantequilla, una cucharada de aceite, la leche fría у la harina. Cuando…
Huevos con champiñones
Preparation: 30 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Huevos con champiñones

3 diciembre, 2020 0 0 No Comments
354 views
Los huevos se cortan en discos de un centímetro de grosor, se colocan en una fuente y se reservan. En una cacerola con agua salada hirviendo se ponen a cocer las espinacas o judías verdes. Cuando estén tiernas, se escurren y se pasan por el pasapurés, reservándolas después. Las zanahorias…
Huevos al cubilete
Preparation: 40 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Huevos al cubilete

3 diciembre, 2020 0 0 No Comments
673 views
Se preparan seis moldes de flan individuales engrasándolos con un poco de aceite. El bonito se desmenuza en un plato, escurriendo bien el aceite, y se reserva para utilizarlo posteriormente. En un cuenco aparte, se bate un huevo y se le echa una pizca de sal. Después se le agrega…
Huevos Costa Verde
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Huevos Costa Verde

3 diciembre, 2020 0 0 No Comments
476 views
Para comenzar, los guisantes se pasan por el pasapurés. Si son frescos, se cuecen en agua salada hirviendo durante unos 15 minutos y, una vez cocidos y fríos, se trituran con el pasador. Al puré se le agrega un sofrito hecho con dos dientes de ajo y aceite, un chorro…
Huevos con cola de merluza
Preparation: 40 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Huevos con cola de merluza

3 diciembre, 2020 0 0 No Comments
344 views
La merluza se pone a cocer en un recipiente con agua fría, un trozo de cebolla, el ajo, un poco de laurel, perejil, una rodaja de limón y sal, hasta que rompa a hervir el agua. Una vez cocida, se deja enfriar dentro del caldo. Aparte, se cuecen las gambas…
Huevos al cielo
Preparation: 30 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Huevos al cielo

3 diciembre, 2020 0 0 No Comments
386 views
En un recipiente con agua fría se ponen a cocer el rape, la cebolla cortada en dos trozos, el ajo, el perejil y un poco de sal, hasta que rompa a hervir el agua. En este punto, se saca el rape y se deja enfriar, cortándolo en trozos pequeños. Se…
Huevos a la cazuela con espinacas
Preparation: 30 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Huevos a la cazuela con espinacas

3 diciembre, 2020 0 0 No Comments
464 views
Las espinacas se lavan bien y se ponen en una cacerola con agua y sal, dejándolas cocer durante unos 10 minutos. A continuación, se escurren y se pican muy menudas o se pasan por el pasapurés, mezclándolas luego con la mitad de la nata que puede espesarse con la batidora…
Huevos a la catalana
Preparation: 30 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Huevos a la catalana

3 diciembre, 2020 0 0 No Comments
1227 views
Se preparan seis cazuelas de barro individuales repartiendo un poco de mantequilla y el tomate triturado en cada una de ellas. Durante cuatro o cinco minutos se mantienen en el fuego. Luego, se retiran, se cascan dos huevos en cada una, cuidando que no se rompan las yemas, y se…
Huevos boca abajo
Preparation: 40 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Huevos boca abajo

3 diciembre, 2020 0 0 No Comments
511 views
Se prepara una ensaladilla cociendo las patatas y las zanahorias, peladas y enteras, en abundante agua con sal. Cuando ambos ingredientes hayan cocido -lo que llevará una media hora-, se escurren y se cortan en forma de cuadraditos, colocándolos sobre un paño para que sequen bien. De este modo se…
Huevos a la bilbaína
Preparation: 40 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Huevos a la bilbaína

3 diciembre, 2020 0 0 No Comments
450 views
En una cazuela de barro con un chorro de aceite se fríen los ajos y el pimiento. Cuando hayan dorado, se pasan a un mortero donde se deshacen con un poco de agua. A continuación, se ponen en la cazuela los guisantes -cocidos en agua hirviendo con sal y escurridos-,…
Huevos con berros al curry
Preparation: 40 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Huevos con berros al curry

3 diciembre, 2020 0 0 No Comments
448 views
En un cuenco pequeño con aceite se pone la cebolla picada muy menuda y se introduce en el horno microondas, conectado al 100% de potencia, durante siete minutos, hasta que la cebolla esté tierna. Aparte, se mezclan el curry, una cucharadita de pimentón, dos cucharadas de salsa de tomate y…
Huevos con bechamel
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Huevos con bechamel

3 diciembre, 2020 0 0 No Comments
408 views
Se comienza cociendo los seis huevos. Una vez cocidos, se les quita la cáscara y se cortan al medio, en sentido longitudinal. Con un poco de aceite, la harina y la leche se prepara una bechamel, se sazona y, ya cocida, se le añade una cucha rada de queso rallado.…
Huevos a la asturiana
Preparation: 20 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Huevos a la asturiana

3 diciembre, 2020 0 0 No Comments
2131 views
En cuatro cazuelitas individuales, con un poco de aceite, se colocan las lonchas de jamón serrano -una en cada cazueli ta- remojadas en leche. Se cascan encima dos huevos, se les pone un pellizco de sal y se meten al horno hasta que cua jen. Una vez cuajados, se sacan…
Flanes de huevo salados
Preparation: 50 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Flanes de huevo salados

3 diciembre, 2020 0 0 No Comments
405 views
Con una pequeña cantidad de mantequilla se untan cuatro o cinco flaneras individuales. En un recipiente amplio se baten cuatro huevos enteros y cuatro yemas, y se sazonan con sal y pimienta blanca. Se calienta algo más de la mitad de la leche y, una vez caliente, se vierte poco…
Corona de huevos al Jerez
Preparation: 50 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Corona de huevos al Jerez

3 diciembre, 2020 0 0 No Comments
443 views
Se unta con la mantequilla un molde en forma de corona y se echa en él el jamón picado. En un recipiente distinto se baten con las varillas los huevos, la leche y medio vaso de Jerez. Este preparado se vierte en el molde sin llenarlo del todo. El recipiente…
Pizza Mastropiero
Preparation: 40 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Pizzas
Difficulty: Easy

Pizza Mastropiero

1 diciembre, 2020 0 0 No Comments
380 views
Se comienza precalentando el horno hasta una temperatura de 220 grados. La masa se extiende con el rodillo, dándole la formaredon da que es típica de la pizza y se pincha por varios sitios con un tenedor. Se coloca esta base en la placa del horno, previamente engrasada con aceite,…
Pizza cuatro estaciones
Preparation: 40 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Pizzas
Difficulty: Easy

Pizza cuatro estaciones

1 diciembre, 2020 0 0 No Comments
796 views
Los champiñones se cortan en láminas finas. Las alcachofas y los mejillones escurridos -si son frescos se abrirán al vapor se trocean, y el jamón y el salami se cortan en tiras delgadas. Por otro lado, el queso se corta en lonchas finas. Los tomates, pelados, se aplastan con un…
Pizza Cantábrico
Preparation: 40 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Pizzas
Difficulty: Easy

Pizza Cantábrico

1 diciembre, 2020 0 0 No Comments
1760 views
Para comenzar, se precalienta el horno a una temperatura de 220 grados. Mientras tanto, se fríen la cebolla picada menuda y los tomates pelados hasta que se evapore el líquido. Una vez fritos, se dejan enfriar. Los mejillones se escurren si son en conserva o se abren al vapor si…
Masa fermentada para pizza
Preparation: 30 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Masa fermentada para pizza

30 noviembre, 2020 0 0 No Comments
721 views
Se ponen unos 125 gramos de harina en una fuente, haciendo un hueco en el centro donde se echa la levadura. A continuación, se añade un poco de agua o de leche -templada, para obtener una masa elástica. Esta masa se espolvorea con un poco de harina, se tapa con…
Masa quebrada de requesón y aceite
Preparation: 30 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Masa quebrada de requesón y aceite

30 noviembre, 2020 0 0 No Comments
533 views
En una fuente se mezclan con ayuda de una cuchara de madera el requesón, la leche, el aceite y la sal. Después se espolvorea por encima la harina y la levadura en polvo mezcladas. Una vez unidos todos los ingredientes, se pasa con rapidez la masa a una mesa o…
Masa de petisú
Preparation: 40 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Masa de petisú

30 noviembre, 2020 0 0 No Comments
576 views
Es importante pesar los ingredientes con exactitud. En un recipiente sobre el fuego se echan un tazón de agua, un pellizco de sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir el agua, se retira el recipiente del fuego y se añade la harina -mezclada con la levadura-, toda de una…
Empanada gallega
Preparation: 40 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Empanada gallega

30 noviembre, 2020 0 0 2 Comments
2410 views
En un poco de aceite -basta con cubrir el fondo de la sartén se frien la cebolla muy picada, un diente de ajo y un poco de perejil, todo ello picado menudisimo. Cuando la cebolla esté tierna, se añade el tomate pelado y cortado en trozos, aplastándolo un poco con…
Brusqueta de jamón
Preparation: 40 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Brusqueta de jamón

30 noviembre, 2020 0 0 No Comments
2119 views
Con la masa de pan preparada -según su receta- y suficientemente fermentada se forman cuatro bollos medianos, que se introducen en el horno durante unos 30 minutos, sin demasiado, y después se dejan enfriar. En un mortero se macha que doren can el ajo y el perejil, se les agrega…
Bollo preñado
Preparation: 30 minutes
Contains: 3 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Bollo preñado

30 noviembre, 2020 0 0 1 Comment
1666 views
La masa de pan, preparada y fermentada como se indicó en su receta, se extiende con un rodillo, se divide en cuatro partes iguales y en cada una de ellas se coloca un chorizo desprovisto de piel. Se envuelven los chorizos con la masa, procurando que ésta quede bien cerrada,…
Masa de pan
Preparation: 30 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Masa de pan

30 noviembre, 2020 0 0 No Comments
581 views
En un vaso con agua tibia se echa la levadura y se disuelve bien, dejándola reposar en un lugar cálido hasta que el agua quede espumosa. Aparte, se ponen tres cuartos de kilo de harina y la sal en un recipiente grande. Se añaden la mantequilla y se frota sobre…
Volován
Preparation: 30 minutes
Contains: 2 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Volován

30 noviembre, 2020 0 0 1 Comment
1035 views
Una vez preparada la masa, se estira con el rodillo pastelero hasta que quede de un centímetro de grosor. Utilizando un cortador de pasta o un simple vaso de unos ocho centímetros de diámetro, se corta la masa en circulos. El número de discos necesarios será el doble del número…
Tartaletas de champiñones con bechamel
Preparation: 40 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tartaletas de champiñones con bechamel

30 noviembre, 2020 0 0 No Comments
671 views
Se extiende el hojaldre con ayuda de un rodillo pastelero y se cubren con él los moldes de las tartaletas, forrando bien los bordes. Se introducen en horno precalentado hasta que estén doradas, retirándolas en este punto y dejándolas enfriar para luego rellenarlas Los huevos se ponen a cocer en…
Tarta de salmón
Preparation: 30 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tarta de salmón

30 noviembre, 2020 0 0 No Comments
383 views
En una superficie lisa enharinada se extiende la masa, una vez hecha y reposada. Se engrasa con mantequilla un molde para tartas y se distribuye sobre él la masa, cubriendo bien los bordes. El fondo se pincha con un tenedor para que no se quiebre al cocer. A continuación, se…
Tarta de espárragos
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tarta de espárragos

30 noviembre, 2020 0 0 No Comments
563 views
El hojaldre, ya preparado y en su punto, se extiende con el rodillo pastelero y se utiliza para forrar un molde redondo, cubriendo bien los bordes y pinchando el fondo con un tenedor para que no se levante ni se deforme al cocer. Se introduce en el horno -precalentado- a…
Pastelillos de atún
Preparation: 40 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Pastelillos de atún

30 noviembre, 2020 0 0 No Comments
399 views
Se deshace muy menudo el bonito y se le agregan después unas cucharadas de tomate triturado para que quede jugoso. Cuando el hojaldre haya reposado, se espolvorean con harina la mesa, el rodillo y la propia masa. Entonces, se estira, dejándola fina, se corta según la forma de los moldes…
Empanada de queso Cabrales
Preparation: 40 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Empanada de queso Cabrales

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
465 views
Se saca el hojaldre -si es congelado- del congelador media hora antes de ser utilizado. Se enharina la mesa o la superficie lisa en donde se vaya a trabajar y se divide el hojaldre en dos mitades, una de ellas un poco mayor que la otra. La más grande se…
Empanada italiana
Preparation: 40 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Empanada italiana

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
831 views
Se cubren el fondo y los laterales de un molde redondo desmontable con la mitad de la masa de hojaldre extendida con el rodillo pastelero. Hecho esto, se deja reposar en la nevera junto con el resto de la masa envuelta en un paño húmedo o en papel transparente. Mientras…
Empanada de espinacas
Preparation: 40 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Empanada de espinacas

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
365 views
Las espinacas se lavan en varias aguas y, una vez limpias, se cuecen en un recipiente con abundante agua con sal durante 10 minutos. Después, se pasan a un escurridor y se reservan hasta que estén bien secas. Luego, se pican menudas y se rehogan en una sartén con aceite.…
Empanada de carne
Preparation: 30 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Empanada de carne

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
552 views
La carne, cortada en trozos pequeños, se sazona con ajo machacado, perejil y un poco de sal, y se deja reposar aproximadamente durante un cuarto de hora. Mientras tanto, se cuecen dos huevos y se ponen a enfriar. Aparte, en una sartén con aceite se fríen la cebolla picada menuda,…
Empanada de bonito
Preparation: 30 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Empanada de bonito

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
433 views
Si el bonito es fresco, se sazona con sal y se frie a medio fuego en una sartén con aceite hasta que quede hecho por dentro y un poco dorado por fuera. A continuación, se saca de la sartén, se le escurre bien el aceite y se deshace en pequeños…
Empanada asturiana
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Empanada asturiana

29 noviembre, 2020 0 0 1 Comment
1271 views
Con tres cucharadas de aceite y el tomate se hace una salsa muy espesa, a la que se añaden un poco de sal y un pellizco de azúcar si fuese necesario para corregir la acidez del tomate, Cuando la masa esté preparada y haya reposado, se espolvorean con harina una…
Masa quebrada
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Masa quebrada

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
500 views
En una fuente se mezclan la harina, la yema del huevo, la leva dura, la grasa y la sal, amasándolo todo con los dedos. Se prosigue hasta conseguir una masa fina sin grumos, se le añaden dos cucharadas de agua fría y se mezcla todo bien. Si la masa quedase…
Masa de hojaldre
Preparation: 30 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Masa de hojaldre

29 noviembre, 2020 0 0 1 Comment
549 views
A un lado de una superficie lisa -mesa o similar- donde se vaya a trabajar se pone un poco de harina para espolvorear. En una fuente se mezclan la harina, la mantequilla -que previamente puede ablandarse con la mano-, siete u ocho cucharadas de agua fría, el zumo de limón…
Empanadillas toledanas
Preparation: 40 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Empanadillas toledanas

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
415 views
El lomo, troceado muy menudo, se coloca en una fuente refractaria, con aceite y un chorro de vino blanco. Se mete en el horno a temperatura moderada durante unos 20 minutos, regán dolo con la salsa de vez en cuando. Puede añadirse agua si la salsa quedase muy seca. En…
Masa para empanadillas
Preparation: 40 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Masa para empanadillas

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
923 views
En una fuente se mezclan la taza de aceite, el agua, la mantequilla o margarina, la leche, el vino y un poco de sal, batiéndolo todo hasta que esté cremoso. A continuación, se va añadiendo harina, poco a poco, hasta formar una masa que se pueda extender fácilmente con el…
Crepes de pollo y salsa rosa
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Crepes de pollo y salsa rosa

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
765 views
Las crepes, una vez hechas como se explica en su receta, se ponen dentro del horno -conectado a potencia moderada o baja- envueltas en papel de aluminio para que se mantengan calientes. En una sartén se derrite la mantequilla, se incorpora la harina y se rehoga durante un minuto. Después…
Crepes de jamón York, queso y bechamel
Preparation: 40 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Crepes de jamón York, queso y bechamel

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
498 views
Las crepes, una vez hechas como se explica en su receta, se conservan calientes dentro del horno -a temperatura moderada o baja, tapadas con papel de aluminio. Aparte, se cortan las lonchas de jamón York a la mitad y las de queso en tiras, Sobre cada crepe se pone media…
Masa para crepes
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Masa para crepes

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
329 views
En un recipiente se mezclan la harina, el azúcar y un pellizco de sal. En el centro se vierten los huevos batidos, una cucharada de aceite v el conac. Se remueve todo con ayuda de una cuchara de madera hasta formar una masa, procurando que no salgan grumos, y se…
Masa para buñuelos
Preparation: 40 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Masa para buñuelos

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
363 views
En un recipiente se mezclan la harina, la levadura y un poco de sal. En el centro se hace un hueco y se vierten en él tres cucharadas de aceite, el vino y la yema del huevo. Se revuelve todo bien con una cuchara, agregando poco a poco la leche…
Tortellinis con verduras y almendras
Preparation: 40 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tortellinis con verduras y almendras

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
347 views
En un cuenco con un poco de aceite, se ponen los pimientos, la cebolla y el ajo -todo ello finamente picado- El cuenco se introduce en el horno microondas, conectado al 100% de potencia, durante 10 minutos. Después, se sazona con sal y se agregan el tomate frito, el vino,…
RegisterLost Password
Username
Password
Confirm Password
Email
Username or email