Recipes

Alubias de Tolosa
Preparation: 180 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Cocidos
Difficulty: Moderate

Alubias de Tolosa

2 noviembre, 2018 0 0 No Comments
765 views
Ponga en una olla o cazuela, a ser posible de barro, un chorrito de aceite. Cuando esté caliente incorpore la cebolla, el ajo, la zanahoria (previamente picada), un hueso de jamón y las alubias; sale y rehogue todo durante 1 minuto. Pasado este tiempo, cubra con  agua y deje cocer a…
Preparation: 45 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Arroz a capas

2 noviembre, 2018 0 0 No Comments
292 views
* Cueza el arroz como para blanco, escúrralo y resérvelo. * En 2 cucharadas de aceite caliente, rehogue la cebolla pelada y picada menuda. En cuanto esté transparente, eche el tomate y un pellizco de hierbas de Provenza (o de tomillo, orégano, etc.), sazone con sal y pimienta y deje…
Hojaldres con mejillones y puerros
Preparation: 30 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Hojaldres con mejillones y puerros

1 noviembre, 2018 0 0 No Comments
1202 views
Encienda el horno (170ºC). Forme ocho rectángulos de masa de hojaldre y colóquelos sobre la bandeja del horno, ligeramente untada con mantequilla, o mejor sobre una bandeja de pastelería antiadherente. Déjelos en el horno 3 minutos. Mientras, prepare los mejillones quitándoles las barbas y lavándolos, y póngalos en una sartén a fuego…
Canapés de pavo al horno
Preparation: 25 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Canapés de pavo al horno

1 noviembre, 2018 0 0 No Comments
331 views
En una sartén antiadherente, ponga un poco de aceite para cubrir el fondo y,  cuando esté caliente, incorpore la cebolla pelada y picada menudita, dejándola hasta que esté transparente. Añada entonces el pavo picado, sin piel, y eche también el contenido de la lata de maíz una vez bien escurrida. Espolvoree…
Canapés de Camembert y tomate
Preparation: 25 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Canapés de Camembert y tomate

1 noviembre, 2018 0 0 No Comments
418 views
Corte las rebanadas en cuatro y coloque sobre cada unas de ellas un trozo de Camembert, luego media rodaja de tomate, cortada fina, y por último una cuarta parte de una loncha de beicon. Introdúzcalo en el horno, previamente calentado, unos 15 minutos, hasta que el queso esté blando y…
Canapés de paté de salmón
Preparation: 120 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Canapés de paté de salmón

1 noviembre, 2018 0 0 No Comments
910 views
Ponga en una ensaladera la miga de pan en trozos grandes y mójela con la leche hirviendo. Deje la miga en remojo, para que empape toda la leche. Ponga en una cacerola el pescado lavado y sin piel ni espinas. Cúbralo con agua fría y añádale un par de cucharadas de vino…
Ensalada de salchichas
Preparation: 15 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Ensalada de salchichas

1 noviembre, 2018 0 0 No Comments
383 views
Quite la piel a las salchichas y córtelas en rodajas. Lave, seque, quite las raíces y corte en rodajas finas el puerro. Pele y pique las cebollas. Mezcle todo ello y rocíelo con la salsa vinagreta. Este ensalada se suele mezclar con otra elaborada a base de patatas.
Preparation: 60 minutes
Contains: 10 ingredients
Difficulty: Moderate

Tortilla fina con atún y pimientos

1 noviembre, 2018 0 0 No Comments
309 views
1. Ase los pimientos y déjelos enfriar entre dos platos. Luego pélelos y córtelos en tiras quitándoles las simientes. Pele y pique menudas las cebollas. Pele y exprima los ajos (con el aparatoespecial para ello). Pele los tomates, quiteles las simientes y trocéelos. 2. En una sartén, ponga el aceite…
Berenjenas en ensalada
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Berenjenas en ensalada

1 noviembre, 2018 0 0 No Comments
607 views
Ase las berenjenas al grill, dándoles la  vuelta a menudo hasta que la piel se oscurezca. Pélelas y reserve la pulpa en un plato hondo. Maje en el mortero los dientes de ajo pelados con sal gorda. Aplaste la pulpa de las berenjenas con ayuda de un tenedor, añada el ajo …
Albóndigas de Kónigsberg
Preparation: 60 minutes
Contains: 19 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Albóndigas de Kónigsberg

1 noviembre, 2018 0 0 No Comments
771 views
Ponga la miga de pan en romojo, con la leche templada. Prepare la mantequilla o margarina, trabajándola de tal modo que quede blanda y con una consistencia de pomada. Pique menudo el arenque y póngalo en una ensaladera junto con las diferentes carnes picadas, el huevo, una cebolla picada, medio vaso…
Mermelada de zarzamora
Preparation: 40 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Moderate

Mermelada de zarzamora

1 noviembre, 2018 0 0 No Comments
467 views
1. Lave las zarzamoras con cuidado de no deshacerlas. Pongalas en una cacerola con el agua y el zumo de limón y déjelas hervir a fuego lento hasta que la fruta esté blanda. 2. Añada entonces el azúcar y revuelva bien con una cuchara de madera para disolverla. Suba la…
Terrina con calabacines y anchoas
Preparation: 180 minutes
Contains: 7 ingredients
Difficulty: Easy

Terrina con calabacines y anchoas

1 noviembre, 2018 0 0 No Comments
1212 views
1. Ase los pimientos en el horno a 200 C durante 30 minutos. Corte los calabacines en laminas finas y rehoguelos 10 minutos en aceite de oliva para que se empapen bien con este. Reserve en un lugar fresco. 2. Limpie los pimientos bajo el chorro de agua fria. Corte…
Sopa de brecol, berberechos y yogur
Preparation: 35 minutes
Contains: 10 ingredients
Difficulty: Moderate

Sopa de brecol, berberechos y yogur

1 noviembre, 2018 0 0 No Comments
429 views
1. En una cacerola ponga un poco de agua a hervir y cueza en ella el brecol separado en manojitos hasta que este tierno (unos 15 minutos). Cuelelo y deje que se enfrie. 2. Sequelo bien y pongalo en la batidora junto con el diente de ajo pelao y picado,…
Pizza con anchoas
Preparation: 155 minutes
Contains: 13 ingredients
Difficulty: Moderate

Pizza con anchoas

1 noviembre, 2018 0 0 No Comments
747 views
1. Ponga la harina formando un pozo y desmigaje en el centro la levadura. Desliela con tres cucharadas de agua tibia e incorporele la harina suficiente para que se haga una masa suave que se despegue de las manos. 2. Tapela con un paño ligeramente espolvoreado con harina y deje…
Pimientos del piquillo rellenos de atun
Preparation: 45 minutes
Contains: 9 ingredients
Difficulty: Easy

Pimientos del piquillo rellenos de atun

1 noviembre, 2018 0 0 No Comments
1213 views
1.  Haga la bechamel y mezclela con el atun, revolviendo mucho para que quede como una crema muy fina. 2. Añada entonces la nata y rectifique de sal si fuese necesario.  Batalo muy firme a punto de nieve, con un poco de sal, y mezclelo con lo anterior. 3. Rellene…
Marmitako
Preparation: 45 minutes
Contains: 14 ingredients
Difficulty: Easy

Marmitako

1 noviembre, 2018 0 0 No Comments
1729 views
1. En una cacerola de barro un poco honda, ponga el aceite a calentar. Eche la cebolla pelada y muy picada, y deje que se dore (unos 8 minutos). Añada los tomates, pelados, sin las simientes y picados. Deles unas vueltas y añada las patatas en rodajas algo gruesas y…
Lasaña de atun con pisto
Preparation: 60 minutes
Contains: 9 ingredients
Difficulty: Easy

Lasaña de atun con pisto

1 noviembre, 2018 0 0 No Comments
929 views
1. Prepare el pisto poniendo en una sarten tres cucharadas de aceite a calentar, añada las cebollas peladas y picadas, y deles una vuelta con una cuchara de madera hasta que se ponga transparente. Entre tanto, pele y corte los calabacines en cuadraditos, quitandoles las simientes, y añadalos a la…
Bollos con fresones
Preparation: 25 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Bollos con fresones

30 octubre, 2018 0 0 No Comments
904 views
Lave, seque y quite los rabos a los fresones y póngalos a macerar con el zumo de naranja y 100 g de azúcar. En una ensaladera, bata los huevos como para tortilla, añada la leche y resto del azúcar, mezcle todo bien y pase por ello los bollos partidos por la mitad. Ponga…
Brioche con helado y fruta
Preparation: 10 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Brioche con helado y fruta

30 octubre, 2018 0 0 No Comments
1121 views
Quítele el sombrerito al brioche y ahueque éste por dentro, retirando parte de la miga, que podrá guardar para elaborar, por ejemplo, un flan de bollo y pasas. Pele las frutas, quíteles las pepitas, pártalas en rodajas o trocitos y mézclelas. Si el postre no lo van a tomar niños,…
Magret de pato a la pimienta
Preparation: 20 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Magret de pato a la pimienta

30 octubre, 2018 1 1 No Comments
603 views
Recubra el magret con pimienta molida y sal. En una sartén, fría el magret, primero por la parte con grasa y luego córtelo en lonchas finas que deberán quedar de color rosado. Retírelo y resérvelo al calor. Ponga a calentar el aceite (2 cucharadas) y, cuando esté caliente, eche la cebolla…
Muslos de pollo en su jugo con beicon
Preparation: 30 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Muslos de pollo en su jugo con beicon

30 octubre, 2018 1 1 No Comments
571 views
Cueza las cebollitas en agua con sal durante 10 minutos, escurra y reserve. En una sartén de fondo grueso, caliente la mitad del aceite y agregue los muslos de pollo hasta dorarlos por todos los lados. Reduzca el fuego y continúe la  cocción durante 10 minutos. Salpimiente, retire los musclos de la…
Filetes rellenos con foie-gras
Preparation: 30 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Moderate

Filetes rellenos con foie-gras

30 octubre, 2018 1 1 No Comments
545 views
Prepare la salsa dorando los huesos y, cuando hayan tomado color, añádales las zanahorias y la cebolla peladas y partidas en rodajas. Deje que se rehogue todo junto unos 10 minutos e incorpore los tomates pelados, sin pepitas y en trozos, y el tomate concentrado. Añada el ramillete. Vierta agua suficiente para…
Filetes de rosada con albahaca y limón
Preparation: 20 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Filetes de rosada con albahaca y limón

30 octubre, 2018 1 1 No Comments
961 views
Sazone los filetes de pescado. Exprima los limones y mezcle el zumo en un cuenco con las yemas de huevo. Lave y seque bien con un paño limpio las hojas de albahaca. En una sartén antiadherente, ponga 25 g de mantequilla a calentar y eche en ella los filetes de pescado,…
Filetes de pescado con puerros
Preparation: 10 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Filetes de pescado con puerros

30 octubre, 2018 1 1 No Comments
2392 views
Prepare la salsa mezclando en una ensaladera la mostazas con la leche y añadiéndole poco a poco el yogur, hasta obtener una mezcla lisa. Sale a añada el pimentón y las hierbas. Vuelva a mezclar. Introdúzcala en la nevera hasta el momento de servir. Lave os puerros, quíteles las raíces y…
Filetes de gallo con beicon
Preparation: 31 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Filetes de gallo con beicon

30 octubre, 2018 1 1 No Comments
2227 views
Corte el pan en pequeños dados y el beicon en tiras finas. Quite los rabos a los berros, échelos en agua  hirviendo con un pellizco de bicarbonato. Escúrralo y páselo por la batidora para obtener un puré, y reserve unas cuantas hojas para decorar. Vierta el puré en una sartén…
Solomillo a la pimienta
Preparation: 20 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Solomillo a la pimienta

30 octubre, 2018 0 0 No Comments
893 views
Limpie los champiñones al chorro de agua fría, séquelos con un paño limpio, córtelos en láminas gruesas. En una sartén, ponga la mantequilla a derretir y rehogue en ella los champiñones, añádales la cucharada de vino. Escurra la pimienta verde de su líquido y macháquela en el mortero, mézclela con la…
Filetes de solomillo con salsa de chalotes
Preparation: 30 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Moderate

Filetes de solomillo con salsa de chalotes

30 octubre, 2018 0 0 No Comments
355 views
Prepare en primer lugar la salsa de chalotes. Pele y pique muy menudos los chalotes, poniéndolos en una cacerola junto con el vino blanco. Deje que se reduzca éste a fuego  suave hasta que los chalotes estén ligeramente deshechos. Salpimiente. Eche el preparado en cuenco y añádale la mantequilla poco a…
Costillas de cerdo
Preparation: 25 minutes
Contains: 15 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Moderate

Costillas de cerdo

30 octubre, 2018 0 0 No Comments
1202 views
Recubra los extremos de las costillas de agua, añada la cebolla picada, el tomillo y el laurel y deje que cueza durante 10 minutos. Aparte, cueza durante 5 minutos el vinagre junto con las dos cucharadas de cebolla picada y fíltrelo. En una cacerola, ponga el vinagre, la mostaza, el azúcar, el…
Cinta de cerdo en papillote
Preparation: 30 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Moderate

Cinta de cerdo en papillote

30 octubre, 2018 0 0 No Comments
407 views
Corte la cinta en 6 filetes, salpimiente cada uno de ellos por ambas caras y repártalos sobre cuadrados de papel de aluminio o del especial para las papillotes. Reparta también las aceitunas y el pimiento, al que previamente le habrá quitado las partes blancas y las semillas, cortado en tiras finas.…
Morcilla con puré de manzana
Preparation: 15 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Morcilla con puré de manzana

30 octubre, 2018 0 0 No Comments
1498 views
Pinche por varios sitios las morcillas con un palillo y, para que no se deshagan, córtelas en trozos de 3 o 4 cm. En una sartén, ponga la mantequilla a calentar; cuando esté derretida, rehogue las manzanas hasta que queden blandas. Páselas por el pasapurés y vuélvalas a poner en la sartén. Sálelas,…
Chuletitas de cordero empanadas al queso
Preparation: 25 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Chuletitas de cordero empanadas al queso

30 octubre, 2018 0 0 No Comments
350 views
Sujetando las chuletitas por el palo, páselas primero por el plato donde el queso rallado, luego por los quevos, previamente batidos y, finalmente, pro el pan rallado. Vaya poniéndolas en un plato. Vierta el aceite – un dedo de espesor – en una sartén amplia y algo hondo y eche las…
Culetas de ternera con pimientos
Preparation: 25 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Moderate

Culetas de ternera con pimientos

30 octubre, 2018 0 0 No Comments
299 views
En una sartén, ponga el aceite a calentar. Mientras, fronte los pimientos con un paño limpio. Retíreles el rabo con un trozo de carne alrededor, quíteles las semillas y córtelos en tiras. Sale los pimientos y échelos en la sartén y fríalos. Cuando estén listos, retírelos. En el mismo aceite, fría…
Brochetas de rape al tomillo
Preparation: 25 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Brochetas de rape al tomillo

8 octubre, 2018 0 0 No Comments
341 views
Parta el pimiento por la mitad, quitele las partes blancas y las simientes y corte la carne en trozos. Lave y seque muy bien la tomates (si fuesen un poco grandes, cortelos en trozos). Mezcle en aceite con la tomillo. Corte el rape en trozos menudos y cuadrados. Vaya pinchando…
Becadas guisadas
Preparation: 30 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Moderate

Becadas guisadas

8 octubre, 2018 0 0 No Comments
3070 views
Una vez chamuscadas las becadas, salpimientelas por dentro. Caliente la manteca en una cacerola y dore las becadas, añadiendoles los chalotes pelados y picados, asi como el ramillete de perejil. Espolvoreelas con la harina y rocielas con el vino. A los 3 o 4 minutos, rocielas con el caldo y salpimiente a gusto.…
Tortilla enrollada
Preparation: 25 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Tortilla enrollada

6 octubre, 2018 0 0 No Comments
657 views
Bata los huevos y salelos. En una sarten, ponga un poco de aceite en el fondo y cuando este en su punto, eche los huevos batidos y dejelo a fuego medio un par de minutos, hasta que los bordes de la tortilla empiecen a rizarse y se haya cuajado. Ponga un plato…
Tortilla de gambas
Preparation: 25 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Tortilla de gambas

6 octubre, 2018 0 0 No Comments
578 views
En una sarten p cacerola pinga la mantequilla a calentar. Cuando este derretida, eche las cebollitas peladas y picadas menudas. Cuando esten transparentes, añada las gambas, dele unas vueltas hasta que  dejen de estar transparentes y rocielas con el coñac, que prendera. Despues, añada la nata liquida y el concentrado de tomate,…
Tortilla con verduras
Preparation: 30 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Tortilla con verduras

6 octubre, 2018 0 0 No Comments
501 views
Pele y corte en trozos la berenjena y el calabacin. Corte en tiritas el pimiento rojo asado. Lave, seque y corte las patatas en dos a lo largo y luego en laminas finitas. En una sarten ponga a calentar el aceite y, cuando este caliente, rehogue el calabacin, la berenjena, el pimiento y…
Crema de espárragos
Preparation: 20 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Crema de espárragos

6 octubre, 2018 0 0 No Comments
488 views
Prepare la sopa con el agua de cocer espárragos. Como este agua se conserva muy bien en la nevera en un recipiente de cristal (ensaladera o botellas) de un dia para otro, guarde el agua de cocer varios manojos juntos para que tenga mas sabor. Reserve asimismo un manojo de espárragos mas finos,…
Suflé de espárragos
Preparation: 15 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Suflé de espárragos

6 octubre, 2018 0 0 No Comments
1408 views
Escurra bien las yemas de su liquido sobre un paño o sobre papel absorbente. Bata las tres claras a punto de nieve muy firme con un pellizco de sal y con ayuda de las varillas (mejor las electricas). Reservelas. En una ensaladera, bata las yemas de huevo e incorporeles el queso…
Pomelos rellenos
Preparation: 25 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Pomelos rellenos

6 octubre, 2018 1 1 No Comments
3340 views
Prepare primero la mayonesa, poniendo en una ensaladera las yemas con una cucharada de vinagre o zumo de limon y un pellizquito de sal. Revuelva ligeramente con unas varillas y vaya echando poco a poco el aceite, sin dejar de remover. Cuando haya echado todo el aceite, añada el resto…
Featured
Palmitos gratinados
Preparation: 32 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Palmitos gratinados

6 octubre, 2018 1 1 1 Comment
5431 views
Escurra bien los palmitos de su jugo y enrolle sobre ellos las lonchas de queso, jamon y trucha ahumada de forma que el cierre quede por la parte inferior. Coloquelos alternando en una fuente de horno. Reservelos. Prepare la bechamel poniendo la mantequilla con el aceite a calentar y, cuando esta este…
Jamón serrano con mousse de melón
Preparation: 30 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Jamón serrano con mousse de melón

6 octubre, 2018 0 0 No Comments
703 views
Parta los melones por la mitad, quiteles las pepitas y, con ayuda de una cucharita, saque la pulpa con cuidado de no romper la piel. Introduzca los dos cuencos de piel de melon en la nevera. Pase por la batidora la pulpa de melon. En un poco de agua fria, ponga…
Esparragos con anchoas
Preparation: 45 minutes
Contains: 12 ingredients
Difficulty: Moderate

Esparragos con anchoas

6 octubre, 2018 0 0 No Comments
717 views
1 Procure que los esparragos sean del mismo grosor, pelelos desde la yema hasta abajo, enteros, y cortelos todos del mismo largo (unos 26 cm). A medida que los vaya limpiando, pongalos en agua fresca. 2 Cuezalos en una cacerola con abundante agua, sumergiendolos con las yemas hacia arriba. Retire…
Huevos duros rellenos
Preparation: 20 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Huevos duros rellenos

6 octubre, 2018 0 0 No Comments
513 views
Prepare los huevos duros, y a continuacion, separe las yemas de las claras y reservelas. Desmigaje muy menudo el atun, pique la cebolla muy menuda y mezclelos. Añada pedacitos de pimiento y aceituna tambien picados, sale ligeramente y trabelo con una mayonesa un poco espesa. Rellene con esta mezcla los huecos dejados…
Huevos duros con crema de espinacas
Preparation: 20 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Huevos duros con crema de espinacas

6 octubre, 2018 0 0 No Comments
1780 views
Guise los huevos, partalos por la mitad longitudinalmente y separe las yemas. Hierva las espinacas y escurralas muy bien; muelalas en una batidora. A continuacion, añada la nata y el queso parmesano rallado y ponga a fuego moderado, despues de hacer ajustado con sal, pimienta y un pellizco de nuez moscada. Añada el…
Ensalada de escarola, endivias y remolacha
Preparation: 20 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Ensalada de escarola, endivias y remolacha

6 octubre, 2018 0 0 No Comments
496 views
Lave la escarola y cortela en pequeños trozos. Pele y corte la remolacha en daditos o rodajas. Separe las hojas de las endibias y dispongalas en una ensaladera formando una flor. Coloque en el centro la escarola y los dados o rodajas de remolacha. Prepare la salsa mezclando todos los ingredientes…
Ensalada de berros y berberechos
Preparation: 30 minutes
Contains: 15 ingredients
Difficulty: Easy

Ensalada de berros y berberechos

6 octubre, 2018 0 0 No Comments
560 views
1 Prepare la mayonesa poniendo, en una ensaladera del tamano adecuado, las dos yemas con media cucharada de zumo de limon y una pizca de sal. Revuelva un poco con unas varillas o un tenedor y, lentamente, sobre todo al principio, vaya echando el aceite sin dejar de remover. Cuando…
Ensalada de endibias y queso de Burgos
Preparation: 15 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Ensalada de endibias y queso de Burgos

6 octubre, 2018 0 0 No Comments
479 views
Separe las hojas de la endibias, cortando un poco el tronco, y dejelas enteras. Rellenelas con queso de Burgos y cubralas con unos filetes de anchoa en tiras formando un dibujo. Mezcla muy bien, batiendo con un tenedor, los ingredientes de la vinagreta y aliñe con esto las hojas rellenas, que quedan…
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