Ingredients:
- levadura3 Tablespoonsseca en pasta
- agua tibia0.5 Cups
- azúcar1 Teaspoons
- harina de trigo4 Cups
- azúcar3 Tablespoons
- sal0.75 Teaspoons
- mantequilla6 Tablespoons
- huevo1
- leche tibia6 Tablespoons
- jamónrebanado
- aceitunas verdes2 Cupspicadas en rueditas
- pasas1 Cups
- yema de huevo1
- azúcar1 Teaspoons
Preparation mode:
1. En un envase pequeño pon la levadura, el agua tibia y una cucharadita de azúcar. Revuelve y deja cubierto por 30 minutos.
2. Sobre la mesa coloca la harina de trigo y hazle un hueco en el medio. Agrega la levadura con el agua, el azúcar, la sal, la mantequilla, el huevo y empieza a amasar. A medida que vas amasando agrega la leche poco a poco hasta obtener una masa suave, que se despegue de la superficie fácilmente. Haz una bola y cúbrela con paño de cocina. Deja reposar la masa por 1 1/2 horas.
3. Coloca la masa sobre una superficie enharinada y comienza a extenderla con la ayuda de un rodillo hasta obtener un rectángulo de 10 x 18 pulgadas y 1/2 pulgada de espesor aproximadamente.
4. Encima de la masa distribuye uniformemente el jamón, las aceitunas y las pasas. Luego enrolla firmemente como un brazo gitano. Cierra los extremos con la mano.
5. Deja reposar los panes en una bandeja cubierta con un paño de cocina y engrasada con una cucharada de mantequilla por una hora.
6. Precalienta el horno a 400 F.
7. Coloca los panes a hornear hasta que estén dorados, aproximadamente 20 a 25 minutos.
8. Bate el amarillo del huevo y una cucharadita de azúcar.
9. Cuando los panes ya estén dorados, sácalos del horno y bañarlos con la mezcla de huevo y azúcar. Hornea por 5 minutos más.
10. Sácalo del horno y deja que se enfríe antes de comer. Disfruta.