Ingredients:
- panecillos6redondos
- carne300 Gramspicada
- sobrasada150 Grams
- leche750 Milliliters
- aceite750 Milliliters
- aceite2 Tablespoons
- cebolla125 Grams
- canela
- sal
Preparation mode:
Se corta a los panecillos un redondel arriba y se les quita la miga interior. Esta se pone en remojo con un poco de leche hirviendo.
Aparte, en una sartén pequeña se pone el aceite a calentar y se rehoga la cebolla muy picada hasta que se ponga transparente (unos cinco minutos), se añade la carne y se le da unas vueltas para que se haga. Se agrega entonces la sobrasada cortada en trocitos, revolviendo todo con un tenedor y machacándolo, con el fin de que queden muy mezcladas la carne y la sobrasada. Si se ve que tiene mucha grasa se escurre volcando un poco la sartén. Se añade y mezcla muy bien la miga de pan, escurriéndola un poco si tiene mucha leche.
Se sala y se le echa el polvo de canela, que le da buen sabor. Con este refrito se rellenan las alcachofas. Se ponen en leche que casi las cubra durante unos quince o veinte minutos. Se escurren y se fríen en aceite abundante. Se sirven calientes con una ensalada.