Ingredients:
- aceite de oliva
- alcachofas4pequeñas y tiernas
- calabacín1
- cebolletas4
- esparragos verdes12
- salgorda
- tomatitos8
- aceite de oliva2 Tablespoons
- dientes de ajo4
- cebolla0.25
- chalote1
- cilantrofresco picado
- comino
- finas hierbas
- limon1
- pimienta
- pimiento verde0.25
- sal
- vinagre1 Tablespoons
Preparation mode:
Prepare el mojo. Para ello machaque el ajo y la sal en el mortero. Añada unos granos de cilantro, pimienta molida, zumo de un limón, finas hierbas y comino. Machaque todo muy bien.
Eche el aceite y revuelva hasta que quede mezclado, luego vierta la cucharada de vinagre y siga removiendo y, por último, el agua que ha de verter despacito hasta que la salsa adquiere una consistencia de crema. Añada sal y pimienta.
Pase por el pasapurés o la batidora el chalote, la cebolla y el pimiento, y mézclelo con el resto de los ingredientes.
Sobre una parrilla de hierro muy caliente, untada con un pincel con aceite, ase los espárragos, las cebolletas y tomates partidos en dos, las alcachofas partidas en cuatro y el calabacín en rodajas gruesas.
Antes de darles la vuelta, espolvoreadas con sal gorda. Sírvase recién hechas, acompañadas de mojo.