Ingredients:
- polvo de hornear1 Tablespoons
- chocolate en polvo1 Cups
- harina de trigo2 Cups
- azúcar1 Cups
- leche1 Cups
- chocolate en polvo3 Tablespoons
- margarina1 Tablespoons
- Coco ralladoo chocolate granulado o nueces picadas o virutas de chocolate a gusto para cubrir
- lata de crema1o incluso dar el punto
- leche condensada2latas
- chocolate en polvo2 Tablespoons
- leche1 Cups
- agua1 Cups
Preparation mode:
Bata bien las claras de huevo, añada las yemas una por una, el azúcar y siga batiendo. Luego la leche lentamente, apagar y tamizar la harina y el chocolate sobre la masa y remover suavemente. Por último, añadir la levadura y mezclar, la masa debe ser suave y esponjosa, así que poner la leche poco a poco para no perder el punto. Póngalo en un molde (de unos 26×33 cm o 30 cm de diámetro) engrasado y enharinado (si prefiere engrasar el molde y espolvorear chocolate en polvo, sustituyendo la harina, así el pastel será más oscuro). Hornee en un horno mediano, hasta que al clavar un palillo salga limpio, más o menos 15 minutos, dependiendo del horno.
Relleno:
Llevar a fuego medio/bajo en una cacerola: la leche condensada, el chocolate en polvo y la margarina hasta que se desintegre de la cacerola (punto brigadeiro), esperar a que se enfríe y añadir la crema de leche poco a poco e ir removiendo hasta que esté bien cremosa y fácil de untar.
Jarabe:
Mezclar todo y tomarlo a fuego alto hasta que se reduzca a la mitad.
Ensamblado:
Corta el pastel en dos partes mojadas con el jarabe y el relleno y cúbrelo con el relleno del brigadier. Espolvorear coco rallado o nueces o chocolate granulado o chatarra y servir.