Ingredients:
- papa1 Kilogramspeladas y cortadas en cuartos
- mantequilla0.5 Cups
- queso asadero1.5 Cups
- tocino1 Cups
- sal
- pimienta
- aceite vegetal1 Tablespoons
- cebolla0.5
- diente de ajo1
- carne molida500 Gramsde res
- jitomates3para el picadillo
- puré de tomate0.5
- zanahoria1 Cups
- chícharo1 Cups
- hoja de laurel1
- queso asadero0.5 Cups
- perejilpicado
Preparation mode:
Precalienta el horno a 180°C.
En una olla con agua hirviendo cocina las papas con sal hasta que estén suaves. Escurre y reserva.
En un bowl con ayuda de un machacador aplasta las papas hasta que tengan consistencia de puré. Agrega el queso asadero, la mantequilla, el tocino frito y sazona con sal y pimienta.
Para el picadillo, en un sartén a fuego medio calienta el aceite, fríe la cebolla, el ajo, la carne molida y cocina hasta que cambie de color. Incorpora el jitomate y el puré de tomate, cocina unos minutos y añade las zanahorias, los chicharos y el laurel.
Continúa la cocción alrededor de 10 minutos o hasta que la carne este completamente cocida y las verduras tiernas. Sazona a tu gusto con sal y pimienta y asegúrate de que el líquido se absorba por completo, para poder armar bien el pastel.
En un refractario apto para horno, agrega un poco de puré de papa y extiende. Espolvorea el queso, cubre con el picadillo, añade más queso y termina con otra capa de puré y el queso. Hornea alrededor de 10 minutos.
Sirve con perejil picado y disfruta.