Ingredients:
- patatas1.2 Kilograms
- huevos4
- pan rallado
- agua
- aceite1 Liters
- sal
Preparation mode:
Pele las patatas y, las más gordas, córtelas en trozos. Lávelas y póngalas en una cacerola con agua fría y sal (una cucharadita), que las cubra bien.
Póngalas a cocer y, cuando empiece a hervir el agua, déjelas de 20 a 30 minutos, según la clase de patata que emplee.
Cuando estén cocidas, parcelas en seguida por el pasapurés. Bata dos huevos enteros como para tortilla e incorpóreos al puré. Rectifique de sal si hace falta.
Forme unas bolitas con las manos, pásalo por los otros dos huevos batidos, que estaban reservados, y después por el pan rallado.
En una sartén ponga el aceite a calentar, y cuando esté en su punto (compruébelo echando un trocito de pan: si se dora rápidamente, pero sin arrebatarse, es que está bien el aceite), frías y sírvalas en seguida de adorno.