Ingredients:
- huevos5
- beicon200 Grams
- harina200 Grams
- mantequilla150 Grams
- leche0.5 Cups
- nata liquida1 Cups
- sal
Preparation mode:
Sobre una mesa o superficie lisa se pone en un montoncito la harina, colocando en el centro la mantequilla en trozos pequeños -reservando una pequeña cantidad para engrasar el molde-, una yema de huevo y un pellizco de sal. Se va agregando el agua necesaria hasta formar una masa, trabajándola durante unos minutos. Luego, se dispone sobre un plato o una fuente y se deja reposar por espacio de 30 minutos en un lugar fresco.
Aparte, se ponen en un recipiente dos huevos enteros y dos yemas. Se añaden la leche, la nata y un poco de sal, y se bate todo junto. Cuando la masa haya reposado, con ayuda de un rodillo pastelero se extiende sobre una superficie lisa y enharinada, y con ella se forran el fondo y los laterales de un molde -preferiblemente desmontable y engrasado con la mantequilla reservada
El beicon troceado se distribuye sobre el molde con la masa. Luego se vierte el preparado de huevos y se introduce en el horno, a 200 grados, durante 40 minutos. Una vez cocido, se retira del horno, se desmolda y se sirve templado.