Ingredients:
- Harina200 Gramspara la masa quebrada
- Huevos2para la masa quebrada
- Mantequilla que este blanda80 Gramspara la masa quebrada
- Cucharada de aceite1para la masa quebrada
- Agua10 Milliliterspara la masa quebrada
- Pellizco de sal1para la masa quebrada
- Mantequilla para untar el molde1para la masa quebrada
- Champiñones muy frescos500 Gramspara el relleno
- 1 cebolla pequena50 Gramspara el relleno
- Cucharadas de aceite2para el relleno
- queso rallado50 Gramspara el relleno
- limon1/2(el zumo) para el relleno
- Nata liquida200 Gramspara el relleno
- Sal
Preparation mode:
1. Prepare la masa quebrada y dejela reposar por la menos una hora. Si es congelada, saquela para descongelarla.
2. Mientras, prepare los champiñones: quiteles las partes malas, si las hubiere, cortelos en laminas gruesas y tras pasarlos por un agua rapida (para que no pierdan su aroma), escurralos y pongalos en un cazo con la mantequilla, el zumo de limon y sal. Tapelos y deje cocer a fuego lento unos 10 minutos.
3. Engrase el molde de la quilche (un molde desmontable de unos 28 cm de diametro), espolvoree la mesa con un poco de hraina y estirela con el rodillo pastelero. Ponga la masa en el molde, apretando bien los bordes, para que al cocer no se escurran hacia abajo, y pinche el fondo de la quiche con un tenedor, sin llegar al metal del molde.
4. Bata un poco la clara y, cuando este espumosa, sin montarla, extiendala por todo el fondo de la masa con ayuda de una brocha plana.
5. Introduzcala en el horno durantes unos 10 minutos, hasta que se advierta que la masa quebrada esta seca y la clara, brillante.
6. En una sarten pequeña, ponga a calentar el aceite y dore muy ligeramente la cebolla picada muy fina (unos 7 minutos). Mientras se cuece la masa, prepare el relleno: en una ensaladera, mezcle lo que queda de los huevos (uno y medio), la nata liquida, casi todo el queso rallado, la cebolla y el perejil. Sale y mezcle bien.
7. Vuelque los champiñones para dejarlos sin jugo. Repartalos por encima de la masa, que se sacara del horno rapidamente para rellenarla. Cubra todo con la mezcla y espolvoree el queso sobrante.
8. Introduzca de nuevo en el horno, medianamente fuerte, hasta que la quiche este dorada (de 20 a 30 minutos). Despues de dejar templar un poco, desmolde y sirva.