Ingredients:
- setas500 Grams
- gambas100 Gramspueden sustituirse por jamón serrano o cecina
- pimiento rojo1mediano
- huevos2
- cebolla1
- dientes de ajo2
- perejil
- aceite
- sal
Preparation mode:
El revuelto de setas puede prepararse con champiñones, setas de San Jorge, pie azul, setas de cardo, de chopo o cultivadas.
Para comenzar, en una sartén con poco aceite y a fuego minimo se rehogan la cebolla y el pimiento finamente picados. Después, se añaden los ajos cortados en láminas finas y, cuando hayan dorado, se agregan las setas troceadas. Se continúan friendo a fuego lento, incorporando luego las gambas -0, en su caso, el jamón o cecina cortados en cuadraditos-, hasta que se evapore el jugo de las setas. El sabor de las setas es totalmente distinto según se utilicen gambas o jamón, ya que aquéllas toman el gusto de los diferentes alimentos.
Se sazonan de sal, teniendo en cuenta lo salados que pu dieran estar el jamón o la cecina, se vierten los huevos previa mente batidos y se revuelve todo hasta que el huevo cuaje.
El revuelto de setas se sirve decorado con perejil picado por encima. Esta misma receta también puede prepararse añadiendo espárragos o guisantes antes de echar el huevo, o rehogando ajetes tiernos a la vez que la cebolla.