Ingredients:
- salmonetes4de 350 g cada uno
- hinojo8ramitas secas
- mantequilla40 Gramsa la temperatura de ambiente
- perejil picado15 Milliliters
- limon1 Tablespoonszumo
- sal
- pimienta negra
- aceite1 Tablespoons
- coñac1 Tablespoons
Preparation mode:
1. Desescamar los pescados y destriparlos. Cortar las aletas y si se quiere, quitarles la espina dorsal, lavarlos y secarlos. Hacerlos tres cortes por cada lado.
2. Calentar el grill a temperatura media.
3. Rellenar cada pieza con una rama de hinojo. Poner las restantes en una fuente resistente a la llama y mantenerlos al calor.
4. Mezclar la mantequilla con el perejil y el zumo del limón sazonando generosamente con sal y pimienta.
5. Llenar con esta mezcla los cor tes de los pescados.
6. Untar los pescados con aceite y ponerlos en la parrilla.
7. Asar 6-10 minutos (según el ta maño), hasta que la piel esté dorada y crujiente.
8. Dar cuidadosamente la vuelta al pescado, untarlo con aceite y seguir asándolo 6-10 minutos, hasta que esté bien hecho.
9. Poner la parrilla con los pesca dos sobre la fuente en que están los tallos de hinojo.
10. Calentar una cuchara y verterle el coñac. Prenderle fuego y verterlo sobre el pescado. Las ramitas de hinojo se incendiarán, liberando un humo que aromatizará el pescado. Dejar el pescado 10 minutos sobre el hinojo humeante y servirlo.