Ingredients:
- vino de Jerez1 Cupspequeña
- caldo1 Cups
- harina4 Tablespoons
- mantequilla100 Grams
- salsa de tomate6 Tablespoons
- zanahorias200 Grams
- cebollas200 Grams
- sal
Servings
Preparation mode:
En una cazuela se derrite la mantequilla. Cuando esté derretida, se agrega la harina y se rehoga, removiendo bien pero sin que llegue a dorar; luego, se añaden la cebolla y las zanahorias finamente picadas. Tras mezclarlo todo, se vierten el Jerez, las cucharadas de salsa de tomate y el caldo, sazonan dolo con sal.
Se deja cocer muy despacio hasta que las cebollas y las zanahorias estén tiernas -una hora aproximadamente. Una vez cocidos ambos ingredientes, se pasa todo por pasapurés y si fuera necesario para que la salsa quedase fina, también por un colador. La salsa al Jerez, que se sirve caliente, es muy indicada para acompañar platos de carne y huevos.