Ingredients:
- tortillas12cortadas en tiritas y fritas
- cebolla0.5rebanada
- dientes de ajo1picado
- tomates rojos8picados toscamente
- agua2 Liters
- rama de yerbabuena1o Epazote
- chiles4anchos desvenados y despepitados
- sazonador vegetarianoen polvo al gusto
- crema
- aguacate
- quesofresco o asadera (panela) cortada en cubos
- chile1pasilla cortado finamente con tijeras y frito
Preparation mode:
1.Calienta un poco de aceite y fríe los chiles anchos , la cebolla, el ajo y el tomate. Agrega 1 litro de agua. Dejálos hervir por 5 minutos a fuego lento, licúa y cuela.
2. Pon a calentar la salsa con el resto de agua, agrega la ramita de yerbabuena 。Déjalo cocinar a fuego lento por 20 minutos y rectifica la sazón.
3.Pon tiritas de tortillas en un plato, agrega caldo de sopa, crema,el aguacate y el queso al gusto. Corona con las tiritas de Chile frito. Disfruta
*Para hacer una sopa mas deliciosa y nutritiva cambia los 2 litros de agua por caldo de pollo casero.
* Te recomiendo cortar las tiritas de tortillas una noche antes y dejarlas orear en un plato extendido para que al freír no absorban mucho aceite.
* también puedes agregar mas topping a como chicharrones duros de cerdo o pollo desmenuzado.
*Para un caldito picosito añade un poco de Chile chipotle.