Ingredients:
- berenjenas400 gramo(s)
- dientes de ajo4
- cebolla1blanca grande
- ramas de apio2
- limón0,5zumo
- caldo de pollo750 mililitro(s)
- orégano1 cucharadita(s)
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparation mode:
Lavamos y cortamos en rodajas las berenjenas dejándolas con algo de piel. Las ponemos en un bol con agua y una cucharadita de sal para que suelte el amargor.
Mientras cortamos la cebolla, ajos y apio en trocitos. Ponemos 2 o 3 cucharadas de aceite a calentar en una cacerola y sofreímos primero la cebolla y luego añadimos los ajos y el apio. Salpimentamos y dejamos pochar.
Escurrimos bien las berenjenas y las metemos 10 minutos, a máxima potencia, en el microondas, parando a los cinco para darles vuelta. Sacamos y dejamos reposar dos minutos.
Volvemos a escurrir las berenjenas y las añadimos a la cacerola de las verduras, agregamos el orégano y el zumo de limón, un vaso de caldo de pollo, tapamos y dejamos cocinar 5 minutos a fuego lento.
Pasamos con la batidora y vamos añadiendo caldo de pollo hasta obtener la textura deseada. Por último servimos en tazones y decoramos con pipas de calabaza y de girasol, cebollino picado, un chorrito de vinagre de Modena o de crema de naranja y otro chorrito de aceite de oliva virgen.