Ingredients:
- brecol500 Grams
- yogur300 Milliliters
- caldo de ave600 Milliliters
- lata de berberechos al natural1
- diente de ajo1
- cucharadita de albahaca1
- cucharadita de cominos1
- cucharada de harina (si quiere hacer la sopa caliente)1
- Pimienta negra recien molida
- sal
Preparation mode:
1. En una cacerola ponga un poco de agua a hervir y cueza en ella el brecol separado en manojitos hasta que este tierno (unos 15 minutos). Cuelelo y deje que se enfrie.
2. Sequelo bien y pongalo en la batidora junto con el diente de ajo pelao y picado, el caldo de ave, sal, pimienta, albahaca y cominos. Bata hasta obtener una consistencia cremosa. Añada el yogur y vuelva a batir unos segundos.
3. Paselo a una ensaladera, añada los berberechos escurridos de su juguillo, y dejelo en la nevera unas 3 horas por lo menos.
4. Si quiere tomar esta sopa caliente, una vez batido echelo en una cacerola y calientelo hasta que hierva.
5. Mientras, mezcla a cucharada de harina con el yogur, coja un poco de la sopa caliente, mezclelo y, luego, añada esto a la sopa removiendo sin cesar, deje que se caliente pero evitando que hierva. Sirvalo en seguida.
Footnotes:
Esta sopa esta muy rica tanto si se toma fria como caliente, de modo que puede prepararla tambien en pleno verano.